Украина

Работали на Россию: Януковичу и двум экс-министрам обороны объявили подозрение в госизмене

Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении в госизмене бывшему Президенту Украины и бывшим министрам обороны Украины.

Об этом Информатор Деньги сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР. По данным следствия, бывший Президент Виктор Янукович при соучастии с двумя экс-министрами обороны Украины Павлом Лебедевым и Дмитрием Саламатиным, на  протяжении 2012-2014 годов осуществляли целенаправленное снижение обороноспособности Украины с помощью так называемого реформирования Вооруженных Сил Украины.

Экс-президент Янукович при соучастии с бывшими министрами обороны Украины Саламатиным и Лебедевым сокращали численность и расформировывали отдельные воинские части и подразделения, измененяя их места дислокации тому подобное. Такие действия совершались в частности на территории Автономной Республики Крым, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова.

Таким образом, чиновники предоставили иностранному государству — Российской Федерации и ее представителям, помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

Досудебное расследование осуществляется следователями Главного следственного управления Государственного бюро расследований.

Статья за государственную измену (ч. 1 ст. 111 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: