Украина

Премьер Шмыгаль не считает вырубку лесов причиной наводнений на западе Украины

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наводнения на западе Украины вызвала большое количество осадков, а не вырубка лесов.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на Укринформ.

«Но норма осадков, выпавшая здесь за последние три дня, была в разы больше, чем может потребить целый карпатский лес, который не сдержал образовавшиеся водные потоки. Это, наверное, вопрос больше к науке — как происходят эти трагедии, откуда они берутся», — ответил глава правительства на брифинге 24 июня на вопрос, является вырубка лесов главной причиной наводнений.

В то же время он подчеркнул, что в целом за последние пять лет на 20% сократился объем рубок и продажи леса, в том числе на Ивано-Франковщине.

В свою очередь, председатель Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив отметил, что к страшным последствиям наводнений привело, в частности, и ненадлежащее состояние системы водоотводов в населенных пунктах.

Как сообщалось, в результате сильных ливней в течение 22-23 июня были подтоплены почти 200 населенных пунктов в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях.

По данным ГСЧС, разрушено, в частности, 110 км автодорог, 1 тыс. 850 метров берегоукреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области, 30 метров дамбы № 5 в Черновицкой области. Повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

В Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях из-за наводнения были эвакуированы 389 человек.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: