Киев

Открылось почти все: что заработает в Киеве с 24 июня и на каких условиях

22 июня КГГА издала соответствующее распоряжение — №58 о снятии карантинных ограничений.

О том, какие заведения откроются и на каких условиях будут работать, расскажет Информатор Деньги со ссылкой на Страну.

С 24 июня — в Киеве согласно документу открывается практически все: рестораны (внутренние помещения кафе, баров, фаст-фуда и общепита) и кинотеатры, театры, музеи, торговые и развлекательные центры, спа и бассейны, начинают работать все без исключения магазины (в том числе более 1 тыс. кв. м.), открываются непродовольственные рынки и другие учреждения.

Разрешены спортивные соревнования без зрителей, а служба в храме — в окружении прихожан, которые придерживаются дистанции.

Общие правила: внутри заведений должны быть установлены антисептики, жидкое мыло и бумажные полотенца. Сотрудники ресторанов и кафе должны проводить влажную уборку на кухне и летних площадках. Использованные маски и перчатки персонал заведения должен собирать отдельно. Все работники обязаны обслуживать гостей в масках и перчатках. Сами посетители должны быть в маске, когда заходят в заведение и передвигаются по нему.

Правила работы бассейнов: для индивидуального посещения; для воспитанников детско-юношеских спортивных школ, спортсменов школ высшего спортивного мастерства, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше.

Бассейны могут работать при условии одновременного пребывания на одной дорожке не более четырех человек для индивидуальных занятий и не более 6 человек для спортивно-тренировочных групп в 50-метровом бассейне. Для 25-метровых бассейнов правила такие: не более двух человек на дорожке для индивидуальных занятий и не боле трех — для спортивных тренировочных групп.

Правила для проведения операция в больницах: продолжают действовать ограничения на проведение госпитализаций и плановых операций, а также капремонтов жилья.

Работа ТРЦ и магазинов: начали действовать такие ограничения — 1 человек на 5 кв. м (ранее — 1 чел. на 10 кв. м), соблюдение дистанции в 1,5 м между посетителями и обязательное ношение средств индивидуальной защиты (респираторов или масок).

Правила работы для органов власти: с 8 утра, для остальных учреждений — с 10 утра.

Из распоряжения исключили запрет на регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в пригородном, междугородном, внутри- и межобластном сообщении. 60-летние люди исключены из списка лиц, рекомендованных к самоизоляции.

Что остается в Киеве под запретом:

  • общепитам запретили открывать детские комнаты внутри заведений;
  • проводить банкеты (для компании, где больше 10 человек);
  • готовить еду на открытых кухнях и открывать буфеты самообслуживания;
  • пускать в заведение гостей с температурой выше 37,2 градуса или признаками ОРВИ;
  • пускать в заведение гостей без сопровождения персонала.
  • Детские учреждения оздоровления и отдыха остаются закрытыми.

Напомним, что в среду, 24 июня, Украина поставила новый антирекорд по количеству инфицированных коронавируса. За последние сутки COVID-19 заболело 940 человек. Эпидемиологическая ситуация крайне напряженная и опасная.

Егор Мороз

Фото — УНИАН

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: