Общество

Крупные киносети Украины объявили дату открытия: когда идем смотреть премьеры

Украинские сети Multiplex и «Планета Кино» готовятся к запуску кинотеатров 2 июля, открытие состоится в Киеве и регионах, где не действует запрет местных властей.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на Интерфакс.

«Планируем открываться 2 июля — там, где не действует запрет от местных властей», — подтвердил агентству совладелец сети «Планета Кино» Дмитрий Деркач.

Вероятный запуск 2 июля подтвердил также СЕО сети кинотеатров Multiplex Роман Романчук.

По данным операторов, в Кабинете Министров до сих была неопределенность с датой и форматом запуска кинотеатров в Украине, как варианты рассматривались 2 и 31 июля.

При этом окончательного понимания, какими будут требования к кинотеатрам по мерам безопасности, пока нет. Один из вариантов — загрузка кинозала не более чем на 50%, а также тщательная уборка и протирка поверхностей между сеансами, рассказал Романчук.

Напомним, что с 24 июня в Киеве согласно распоряжению позволили открыться почти всем заведениям — ресторанам (внутренние помещения кафе, баров, фаст-фуда и общепита) и кинотеатрам, театрам, музеям, торговым и развлекательным центра, спа и бассейнам, начинают работать все без исключения магазины (в том числе более 1 тыс. кв. м.), открываются непродовольственные рынки и другие учреждения.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: