Днепр

Честный разговор о жизни и политике: Геннадий Гуфман в прямом эфире ответил на острые вопросы жителей

После длительного перерыва глава организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Днепропетровской области Геннадий Гуфман на своей странице в Facebook провел прямой эфир и ответил на вопросы, интересующие жителей. Комментаторы выражали поддержку и благодарность за проделанную работу, а также не стеснялись задавать острые вопросы о действиях нынешней власти, языковой проблеме и не только.

Об этом стало известно во время прямого эфира.

Важно не то, на каком языке составлена платежка за коммунальные услуги, а сумма и Ваша возможность ее оплатить

— Я поддерживаю Вас и Вашу партию за то, что Вы «за» русский язык. Если комфортнее общаться и получать знания на русском, почему нужно «ломать» себя.

«Мы сейчас не за русский язык или против украинского. Позиция «Оппозиционной платформы – За жизнь» в этом вопросе заключается в том, что абсолютно каждый человек имеет полное право говорить, обучаться на своем родном, либо же просто удобном языке. Я уверен, что человек, задающий вопрос о языке, прекрасно понимает, когда я говорю с ним на русском. И также прекрасно я понимал бы, когда он обращался ко мне на украинском. Каждый из нас, имея возможность говорить на родном для него языке, должен заниматься не провокациями на эту тему, а слушать и понимать то, что ему пытаются донести. Если вдруг возникнет необходимость, я буду готов отдельно продублировать ответ на любой вопрос на украинском, однако сегодня важно не на каком языке составлен ценник, а какая цифра в нем стоит. Важно не то, на каком языке составлена, к примеру, платежка за коммунальные услуги, а сумма и Ваша возможность ее оплатить, невзирая на то, каком языке обращается кассир», — ответил Геннадий Гуфман.

О слабой позиции напуганных оппонентов

— Заметил, что в последнее время на Вас постоянно «гонят чернуху», особенно понравилось про якобы некачественную тротуарную плитку. Что Вы думаете по этому поводу?

«Тот, кто знает команду «Оппозиционной платформы – За жизнь» и сталкивался с нашей работой, также знает: все, что мы делаем, — это качественно, основательно и надолго. Любая наша социальная помощь, наши проекты реализуются максимально ответственно, и главное в этих инициативах не лавочки, плитка и цветы, а отношение и внимание, которое мы уделяем, то, что мы вкладываем в наши действия.

Негатив, который возможно пишут о действиях нашей партии, это яркое подтверждение того, что мы работаем, мы заметны и неудобны для кого-то. Правильно подметил комментатор, что в наш адрес «гонят чернуху», однако в моем восприятии – это просто слабая позиция напуганных оппонентов. Единственное, что они могут делать в этой ситуации – рассказывать, что мы делаем что-то некачественно. Бесспорно, наша команда здесь, рядом с жителями, мы что-то делаем для нашего города и области. А вот качественно ли — это можно определить только со временем, и оценивать тут будут не политиков и количество заказанных публикаций, а результат», — отметил руководитель областной парторганизации ОПЗЖ.

Когда мы поймем, что в городе должны закончиться склоки и распри, что это наш город и мы должны в нем менять не только тротуарную плитку и лавочки, а в принципе подходы, все изменится

— Куда катится наш город, почему везде разруха, почему все через ж…? Вы видите пути решения такого огромного количества проблем в городе и есть ли какой-то комплексный подход?

«Жители Днепра часто задают нам вопрос «почему в городе все через ж…», подразумевая в том слове вовсе не «життя». А может это потому что в политической, да и в хозяйственной плоскости местного самоуправления занимаются не решением проблем и задач, а тем, что было озвучено в предыдущем вопросе? Вместо того, чтобы делать что-то, проще использовать PR: черный, белый, политический или же просто завидовать. Критика вместо помощи, негатив вместо поддержки. Наверное, только тогда, когда мы поймем, что в городе должны закончиться склоки и распри, что это наш город и мы должны в нем менять не только тротуарную плитку и лавочки, а в принципе подходы, всё изменится», — сказал политик.

Будет ли Геннадий Гуфман идти кандидатом от ОПЗЖ на мэрские выборы 

— Будете ли Вы избираться на пост мэра Днепра?

«Во-первых, кого избирать на пост мэра города решают только жители этого города –ни один политик не может самостоятельно решить, что он будет избран мэром. Буду ли я идти кандидатом от нашей политической силы на мэрские выборы — это решение будет приниматься Вами, как потенциальными избирателями и жителями Днепра. Но прежде чем определять кандидатуру в нашей партии, мы зададим вопрос как можно большему количеству днепрян и, в первую очередь наших сторонников. Только когда мы узнаем, кого люди видят кандидатом в мэры от нашей партии, представляющего интересы народа на этом посту, сможем согласовать вопрос и с партийным руководством.

И только после мы озвучим решение и выберем человека, который будет максимально эффективен именно на этом посту», — резюмировал Геннадий Леонидович.

У нынешней власти нет никакой стратегии, а лишь хаотичное движение непонятно в какую сторону

 — То, что творит власть в стране, это стратегический план по уничтожению населения Украины или отсутствие стратегии развития?

«Мы часто видим действия власти и считаем, будучи изначально воспитанными на уважении к правительству, что раз люди занимают такие высокие должности, они явно это чем-то заслужили. Возможно, имея опыт которого нет у нас, знания. Мы анализируем их действия, ищем в этом смысл и пытаемся понять, зачем они это делают. В данном случае все иначе. Я уверен, что у нынешней власти просто нет никакой стратегии, а лишь хаотичное движение непонятно в какую сторону. Всё, что мы сейчас наблюдаем, это последствия отсутствия четкого плана действий по развитию страны», — сказал Гуфман.

— Планируются ли какие-то мероприятия 22 июня, как на 9 мая?

«22 июня — это очень важная для нас дата, но по смыслу она не такая, как 9 мая. В преддверии Дня Победы и во время празднования было очень много провокаций на тему, что это не праздник, а день скорби. У нас же четкое понимание, что есть 22 июня и есть 9 мая — есть дата начала войны и дата окончания. Есть Победа, которую мы как победители должны праздновать, и есть 22 июня – день, когда началась страшная Великая Отечественная Война. Это история нашего народа, нашей Родины. И 22 июня — это действительно День памяти и день скорби, когда мы уделяем максимум внимания истории.

Нам часто говорят, что мы движемся в Европу, которая видит историю этой войны иначе. 22 июня в Днепре члены партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» совместно с депутатом Европарламента возложат цветы к монументам (прямой эфир происходил 18 июня – ред.) , посвященным памяти той страшной трагедии. Вместе мы покажем истинное отношение к войне и нашей истории», — подытожил политик.

Геннадий Гуфман, обращаясь к зрителям в конце прямого эфира, поблагодарил каждого за поддержку.

Партнерский материал

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: