Украина

«Вы засранцы»: Зеленский обратился к дальнобойщикам, чьи фуры разрушают дороги

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, как он стал участником чата дальнобойщиков, чтобы выяснить, каким образом перегруженные фуры уничтожают дороги. Соответствующее видеообращение было опубликовано в группе дальнобойщиков в Viber.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на «Сегодня».

«Хочу вам рассказать один прикол. Вы знаете, мы строим тысячи дорог, думаем, как построить это все, согласно плану, как успеть, где взять деньги. Мы уже много дорог построили. Но я не знал, что есть такая проблема: как сохранить дороги. Почему? Потому что едут разные машины, разные водители, перегруженные, у них своя работа, они едут… Им все равно, что государство тратит на один километр дорог – один миллион долларов США. У них своя работа, своя жизнь. И тут мы решили как-то побороть эту проблему, вместе с СБУ, с Нацполицией. Решили: давайте создадим пропускные пункты, чтобы не было «перегруза». Создали. Но все равно не можем понять, как они проезжают? То ли они ночью проезжают, то ли они объезжают центральные дороги», – говорит президент.

Но затем Зеленский рассказал, что им удалось выяснить, как дальнобойщики это делают.

«И вот нашли мы с нашими ребятами такую группу, которая называется «ГВК-Весовой контроль». Там более 17 864 человека. Я подключился к группе и посмотрел, как там водители друг с другом общаются: «По Коблево едем, там свободно, там только полиция…», или «На Умань не едем, там все серьезно, запрещено…», и так далее.

Честно сказать, развеселили вы меня, и развеселили вы всех, ребята. Просто хочу сказать, что вы, хлопцы, – засранцы. Мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны. Вы помогать не можете, не способны, но вы хоть немножко не мешайте. Ведь мы все равно все чаты найдем и вас тоже найдем. И будет больно», – подытожил Зеленский.

О том, какие дороги Днепропетровщины отремонтируют за 12 миллиардов гривен, читайте здесь.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: