Киев

Виталий Кличко назвал партию, от которой пойдет на местные выборы в Киеве

Кличко опроверг слухи, что он вроде как хотел возглавить партию «ПроПозиція».

Виталий Кличко будет выдвигаться в мэры Киеве от своей партии «УДАР» и планирует повести команду на местные выборы в Киевсовет. Об этом мэр столицы заявил сегодня, 22 июня, во время онлайн-брифинга.

«Я много лет являюсь лидером политической силы «УДАР», которая всегда боролась и отстаивала демократические европейские ценности, — сказал Виталий Кличко. — И, как уже говорил, буду выдвигаться в мэры от своей политической силы. А также поведу команду на местные выборы, в частности, в Киевсовет».

Напомним, что недавно в Киеве было объявлено о создании партии «ПроПозиція» и многие считали, что Кличко ее возглавит. Мэр столицы заявил, что готов поддерживать демократические силы.

«Мы в команде взвешивали все возможные варианты и приняли решение идти своей политсилой, — сказал во время брифинга Виталий Кличко. — Если киевляне снова доверят мне быть мэром и реализовывать их ожидания, то я убежден, что мне нужно опираться на команду, с которой я буду воплощать изменения в столице… А то, что там кто-то говорит, что я хотел быть главнее и т.д., полная чушь. Мне хватает регалий и титулов. Еще раз замечу, для защиты интересов граждан, местного самоуправления мы будем готовы сотрудничать со всеми демократическими силами, которые будут действовать по правилам и порядочно».

Об изменениях в Избирательный Кодекс можно почитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: