Киев

В Киеве на месте взрыва в доме на Позняках, нардеп Тищенко раздавал лимоны: люди не оценили

Пострадавших от взрыва на Позняках потенциальный кандидат в мэры Киева Николай Тищенко угощал лимонами. По его словам, это полезно во время стресса.

Об этом сообщила журналистка Марьяна Пецух, которая опубликовала в Facebook фото и видео с «дарами нардепа».

Кроме лимонов он привез несколько пачек влажных салфеток.

Оказалось, что лимоны были для того, чтобы делать из них лимонад. Но ножа, чтобы их разрезать, возле разрушенного дома не нашлось.

«Тищенко принес витаминов и пошел советоваться с Аваковым. К Авакову не пускают и прогоняют», – написала журналистка.

Правда позже оказалось, что лимоны так и остались лежать на скамейке.

Напомним, что утро 21 июня в Киеве началось с жуткой трагедии. В многоэтажном доме по адресу улица Соломии Крушельницкой прогремел страшный взрыв.

В результате взрыва, который прогремел около 10:00, в многоэтажном доме обвалились несколько этажей. Квартиры с 4 по 8 этажи полностью разрушены. Также пострадали балконы, окна и стены соседнего подъезда и дома. Сообщает Информатор с места трагедии.

Как минимум один человек погиб: сразу после прибытия под завалами обнаружили тело пожилой женщины. По официальной информации спасателей — 1 человек погиб. Однако мэрия утверждает о двух погибших. Еще от 2 до 6 человек могут находиться под завали в здании.

Самые очевидные разрушения видны со стороны улицы Григоренко. Именно там работает спецтехника, которая разбирает завалы дома. Весь периметр двора и территории вокруг дома перекрыты, так как до сих пор существует угроза обвала. Мэр Кличко уже завил, что после оценок экспертов, здание больше не пригодно к эксплуатации и его нужно будет полностью демонтировать, то есть сносить.

Всех жильцов дома (по разным данным от 21 до 23 человек) эвакуировали. Мэрия всем предоставит временное жилье, их разместят на базе одного из киевских интернатов. Также жильцов не допускают в квартиры, даже чтобы забрать вещи и средства первой необходимости, как раз из-за существующей угрозы обвала. Полиция говорит, что дом будут круглосуточно охранять, чтобы защитить от мародеров.

Арсен Аваков заявил, что полиция начала неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв.

Егор Мороз

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: