Киев

Разгрузить центр: где в Киеве построят дополнительную автомагистраль

Проектом Генерального плана Киева предусмотрено строительство дополнительной магистрали — удлинение Железнодорожного шоссе, что разгрузит улицы в исторической части города.

Об этом сообщили в коммунальной организации «Киевгенплан», сообщает пресс-служба КГГА.

«Уличная сеть столицы требует развития. В большинстве европейских городов показатель плотности магистральной сети в несколько раз выше, чем в Киеве», — отметил начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий.

Удлинение Железнодорожного шоссе будет выполнять функцию полноценного правобережного подхода к Дарницкому мостовому переходу, который, в свою очередь, разгрузит существующие мостовые переходы, в том числе Южный и мост Патона, которые уже исчерпали свой лимит пропускной способности.

«Наш приоритет — это создание общественных и пешеходных зон, особенно в центре Киева, развитие общественного транспорта, прежде всего рельсового, создание обособленных полос для движения общественного транспорта, развитие велосети. Предполагается, что со временем именно общественный транспорт будет играть ведущую роль в перевозке пассажиров. Но в то же время не менее важное строительство перехватывающих паркингов, развязок, мостов, а также магистралей. Потому что 25% населения пользуются частным автотранспортом, и для них также нужно создать комфортные условия», — добавил Броневицкий.

О том, кто и как отремонтирует проспект Героев Сталинграда в Киеве за 804 миллиона гривен, читайте здесь.

О том, где при въезде в Киев построят новые развязки, читайте тут.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: