Политика

Что сказал суд по штрафу Зеленскому за поход в кафе во время карантина

За кофе в Хмельницком пока оштрафовали председателя Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета и мэра Хмельницкого Александра Симчишина.

19 июня в Хмельницком горрайонном суде слушалось дело о штрафе президенту Владимиру Зеленскому и представителям Офиса президента за посиделки в одном из местных кафе.

Напомним, что 3 июня Владимир Зеленский с представителями своей команды посетил кафе в Хмельницком  и выпил там кофе, хотя работа общепитов на прием посетителей в помещении была в тот момент запрещена. По словам главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, это не было нарушением карантина. Прочитать об этом можно тут.

Позже полиция составила админпротоколы по ст.44-3 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил карантина – на Владимира Зеленского, руководителя Офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного санитарного врача Виктора Ляшко, главу Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета, мэра Хмельницкого Александра Симчишина и на частного предпринимателя Андрей Мельниченко. Прочитать об этом можно здесь.

Со слов журналиста Ивана Жеведя, который присутствовал на заседании, судья остановил производство в отношении президента и обратился в Верховный суд Украины за разъяснением. Дело в том, что на время президентского срока у главы государства иммунитет от привлечения к ответственности. «В то же время, мэр Хмельницкого Александр Симчишин и председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет получили штраф по 17 000 грн + 400 грн судебного сбора», — написал в ФБ Иван Жеведь.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: