Информатор Деньги

Украина

В Украине карантин продлили до 31 июля: заседание Кабмина

В правительстве также решили изменить время начала работы, чтобы избежать давки в транспорте в утренний «час пик».

Утренний «часы пик» в правительстве предлагают сдвинуть с 8 до 10 утра. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, из-за роста числа заболевших коронавирусом в последние недели, нужно не забывать о социальной дистанции. А утром ее сложно придерживаться, когда транспорта мало, а ехать на работу нужно.

Премьер поручил мэрам и главам громад добавить машин на маршруты или разработать новые маршруты, чтобы люди не ехали в давке.

Как написал в своем телеграмм-канале нардеп Алексей Гончаренко, на период карантина рабочий день в центральных и местных органах исполнительной власти, предприятиях, учреждениях и организациях государственной формы собственности может начинаться в период с 8 до 10:00 утра.

«Рекомендуется на время карантина обеспечить дистанционный пункт работы и/или гибкий режим рабочего времени, предусматривающий для работника фиксированное время, в течение которого он обязательно должен присутствовать на рабочем месте и переменный период, в течение которого он по своему усмотрению определять периоды роботы в пределах установленной нормы продолжительности рабочего времени, — сказано в решении Кабмина. — Областным, районным госадминистрациям разработать совместно с органами местного самоуправления и субъектами хозяйствования возможности введения на период карантина гибких графиков работы предприятий, предусматривающие разное время начала и окончания работы».

Елена Скобцева

ФОТО – телеграмм-канал Алексея Гончаренко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: