Политика

Хотят 410 миллионов на помощников: «Слуги народа» и нардеп от Порошенко обратились к Раде

В следующем году фонд оплаты труда помощников может быть больше 410 миллионов гривен.

В этом году на оплату работы помощников нардепов нужно еще 85 млн 050 тыс. 816 грн грн, а в следующем году заработный фонд может быть 410 млн 478 тыс. 252 грн. Об этом говорится в проекте постановления Верховной Рады № 3645 «Про внесення змін до Положення про помічника-консультанта народного депутата України та Постанови Верховної Ради України «Про фінансове забезпечення діяльності народного депутата України». Авторами законопроекта зарегистрированы Сергей Кальченко, Артем Культенко, Ольга Савченко, Оксана Гринчук, Павел Фролов и Олег Синютка.

Народные депутаты предлагают, чтобы кроме зарплаты их помощники получали еще материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и материальную помощь на оздоровление на уровне среднемесячной зарплаты (как это предусмотрено для работников патронатных служб). Также, помощники могут получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, а при увольнении получат пособие в размере среднемесячной заработной платы.

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что если с 1 января 2021 года размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц будет 2 270 грн., то общий месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов нардепа составит 66 284,0 грн., а годовой — 795 408 грн.

Если изменения в закон «Про статус народного депутата України» примут не позднее 15 июля этого года, то больше денег начнут выплачивать уже с 1 января 2021 года.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: