Общество

Сколько украинцев собираются в отпуск заграницу в этом году: опрос R&B Group

Пандемия коронавируса среди прочего поставила под угрозу планы на 2020 год многих путешественников. По состоянию на начало июня 2020 года все еще нет ясности относительно того, смогут ли украинцы путешествовать как туристы в другие страны мира в ближайшие месяцы.

Как показывают результаты очередной волны всеукраинского опроса от R&B Group, если бы сейчас открылись границы, подавляющее большинство украинцев вряд ли этим бы воспользовались.

При условии открытия границ в ближайшее время:

  • в путешествие / на отдых не поехали бы 81% украинцев (71% — точно, 10% — скорее всего). Воспользовались бы открытыми границами для путешествий / отдыха за рубежом 18% жителей Украины (11% — точно, 7% — скорее всего).
  • на работу за границу не готовы выехать 74% украинцев (72% — точно, 7% — скорее всего). Воспользовались бы открытыми границами для выезда на работу за границей 19% жителей Украины (12% — точно, 7% — скорее всего).
  • на обучение за границей не поехали бы 89% украинцев (86% — точно, 3% — скорее всего). Воспользовались бы открытыми границами для выезда на обучение за рубежом только 7% жителей Украины (4% — точно, 3% — скорее всего).

Опрос проводился в период с 3 по 8 июня 2020 года. Всего опрошено 1010 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополь). Метод опроса — CATI-опрос (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) роллингового формата. Максимальная погрешность выборки не превышает +/- 3,7%.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: