Киев

Отель «Дніпро» в центре Киева продают по цене 2-3 квартир

Почему бизнес купит отель «Дніпро» не задумываясь и насколько современные квартиры дороже гостиницы, читайте в материале.

15 июля пройдет аукцион по продаже киевской гостиницы «Дніпро», которая находится рядом с площадью Независимости.  По информации продавца, Фонда госимущества, новый владелец получит здание отеля общей площадью 12 829 м кв, гостевой паркинг на 56 паркомест, 186 номеров различных типов, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов. Стартовая цена – 80 млн 923 тыс. 400 гривен.

По словам пресс-секретарь киевской подземки Натальи Макогон, отель продают за 3 млн долларов. Это, по сути, цена нескольких современных квартир в центре Киева.  «Даже если цена удвоится и будет 160 млн грн, то 160/375 (количество комнат) / 26.6 (курс доллара) = 16 тыс. долларов = это уникальная цена за смарт-квартиру в ультрацентре Киева», — написала Наталья Макогон в соцсети.

Гостиница «Дніпро» была построена на Крещатике в 1964 году, имеет 4 звезды, а номера там стоят от 1200 до 3000 грн в сутки.

Для сравнения — цены на некоторые квартиры в домах на соседних улицах

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: