Киев

В Киеве могут ужесточить карантин

Из-за роста числа заболеваний Covid-19 власти Киева рассмотрят возможность усиления карантина в городе.

Об этом заявил советник мэра города Владимир Бондаренко в эфире телеканала «Украина 24». «Мы находимся посередине между желтым и черным сценариями, это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца с предыдущего», — заявил Бондаренко.

Жаркая погода не принесла уменьшения количества больных, поэтому ослабление карантина будут пересматривать. «Город точно не готов к следующим этапам, которые были запланированы правительством 5 и 10 июня, — заявил он. — Мы не можем говорить об открытии заведений общественного питания в помещениях, мы не можем говорить о каких-либо массовых мероприятиях с количеством людей 1 на 5 кв. метров, мы не можем говорить о полноценном открытии учреждений культуры. Это как раз те моменты, которые должны были состояться 5 июня по Украине».

Также советник мэра допустил, что на заседании может быть принято решение «о жестких ограничениях в отношении посещения пляжей или полного их закрытия». Но вопрос по ограничениям относительно общественного транспорта не стоит. Также представитель горсовета сказал, что в городе не откроются точно три пункта ВНО.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: