Общество

Маски в самолете и еда в пластике: в МАУ рассказали о правилах авиаперелетов с 15 июня

Регистрировать багаж лучше онлайн, а платить за еду нужно будет бесконтактно.

Компания МАУ может отказаться от рейса, если риск заражения экипажа и пассажиров будет высоким. Перед полетом будут смотреть на количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в пункте назначения, учитывать рекомендации госорганов Украины и страны прилета, оценивать количество пассажиров на рейсе и продолжительность полета. Об этом говорится в сообщении компании.

В МАУ напоминают, что для безопасного полета все пассажиры должны носить маски или респираторы, соблюдать социальную дистанцию, следить за личной гигиеной и использовать антисептики. В компании просят все необходимые оформления на рейс проводить онлайн: регистрировать багаж и себя в интернете. Также, в МАУ просят отказаться от полета при признаках заболеваний.

В аэропорту всем пассажирам будут проводить температурный скрининг, на территории терминалов установят станции с антисептическими средствами и планируют регулярно дезинфицировать поверхности. В аэропортах еду и напитки будут продавать в одноразовой посуде. На борту тоже нужно будет сидеть в маске, а за продукты расплачиваться бесконтактно.

Напомним, что Украина возобновит авиасообщение с 15 июня по туристическим направлениям — в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: