Политика

Зеленскому выписали штраф нарушение карантинных ограничений

Кофе в Хмельницком может стоить президенту больше 17 тысяч гривен.

Президент Владимир Зеленский заявил, что за нарушение карантинных ограничений во время рабочей поездки в Хмельницкий ему выписали штраф. Об этом глава государства рассказал во время своего визита в Чернигов, передает сайт Укрінформ.

«Можно снять маску, так лучше слышно, а то будет, как в Хмельницком, выпишут мне штраф, и, в принципе, правильно сделали», — обратился президент к журналистам.

Информатор Деньги писал, что 3 июня Владимир Зеленский посетил кафе в Хмельницком. Вместе с Зеленским за одним столиком в помещении были еще пять человек: первый заместитель председателя Офиса президента Сергей Трофимов, председатель Хмельницкой ОГА Дмитрий Габинет, мэр Хмельницкого Александр Симчишин и главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Со слов Ляшко, никакого нарушения карантина не было. «Мы шли по центральной улице после обеда, хотели взять кофе возле кафе на вынос. Но один из рестораторов в этом кафе сказал нам: «Мы уже готовы сегодня работать по нормам, которые главный санврач вчера озвучил и показал». Мы зашли в зал посмотреть, реально ли все готово, и как оно будет работать. Чтобы президент убедился, что проблем, если придерживаться всех норм, нет никаких», — прокомментировал ситуацию Виктор Ляшко.

За нарушение карантинных ограничений президенту грозит штраф в размере 17 тыс. грн. Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: