Политика

Все сегодняшние проблемы Украины – это производное от полного отсутствия стратегического мышления у властной команды, — Геннадий Гуфман

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман сообщил, что сегодня в Украине изуродована и разрушена вся вертикаль государственной власти. И все это — производное от полного отсутствия стратегического мышления у властной команды.

«Как известно, короля играет свита. Если свита бестолковая и разновекторная, точно так же выглядит и король – он не знает что делать, издает противоположенные по смыслу команды, и как результат — государство топчется по кругу, постепенно погружаясь в трясину безнадеги.

Если разобраться, все сегодняшние проблемы Украины – это производное от нашей главной беды – полного отсутствия стратегического мышления у властной команды. Не зря Кабмин Шмыгаля до сих пор не может сформулировать для себя цели и задачи, а значит, не может написать даже простенькую программу своих действий. Мне вспомнилось, как наш второй президент Леонид Данилович, будучи еще премьером у Кравчука, риторические заявил в Раде: «скажите мне, что мы строим, и я вам построю». Сегодня даже такой незамысловатый вопрос сформулировать некому. Потому так и живем. Не знаешь куда смотреть, чтобы увидеть просвет.

Я понимаю, зачем при Порошенко и Яценюке начали строить так называемый «объект Стена» на границе с РФ. Чтобы освоить 4 миллиарда. Освоили 1,7 млрд и показали народу дачный забор практически из сетки-рабицы. Обнаружили хищения, нашли стрелочников – младших офицеров Пограничной службы, дело четыре года идет в суд и никак не дойдет. Но с той эпохой все давно понятно. А зачем в кризисный бюджет 2020 года на эту смешную стенку-рабицу, которая даже собаку не остановит, опять заложили 400 миллионов?

Я понимаю, что по настоящему стимулировать и оживить отечественную экономику, у этой власти не получится. Прежде всего потому, что лично им это не нужно, они строят замки из песка и им этого достаточно. Но как при этом глава государства и глава правительства не стесняются поставить свою подпись под Меморандумом с МВФ, который не только разрушителен для нашей экономики, но еще и унизителен для Украины? Мы кто – папуасы из Новой Гвинеи, которым белые господа диктуют как учить детей, как лечить больных, как распоряжаться землей?

Я понимаю, зачем украинскому народу вместо социальной защищенности и экономического благополучия скармливают гнилую идеологию. Денег на хлеб не осталось, деньги пошли на «Стену» и на отдачу долгов МВФ, поэтому из классической фразы «хлеба и зрелищ», хлеб решили выбросить. Но при этом из каких недоучек – «грантовиков» нужно было укомплектовать штаты Офиса президента, Минкульта и Института нацпамяти, чтобы у всех сразу одновременно выскочила из головы славная для Украины дата: 100-летие единственного украинца – трижды Героя, лучшего летчика-аса Второй мировой Ивана Кожедуба, которого немцы ни разу не сбили, а он провел 120 воздушных боев и имеет на своем боевом счету 62 сбитых вражеских самолета. Юбилей прошел 8 июня, а о гордости Украины никто во властных кабинетах не вспомнил.

Я специально привел три таких разноплановых примера, чтобы показать, насколько сегодня изуродована и разрушена вся вертикаль государственной власти. Не отдельные министерства и ведомства, а вся система государственности. У страны нет самостоятельной стратегии развития. У нас критически уменьшается реальный суверенитет, ведь вся украинская власть сидит в кармане послов G7 и миссии МВФ. Из-за качества образования и экспериментов с историей мы теряем новое поколение. А окончательно разрушающаяся экономика грозит погрести под своими обломками все надежды и мечты поколения тех, кто должен быть созидателем, кто хочет, может и должен работать.

Как не парадоксально это для многих прозвучит, но единственная реальная власть с потенцией созидания у нас в стране – это Рада. И только потому, что в ней есть оппозиция. Если бы мы в силу своих возможностей не корректировали курс команды Зеленского, его последствия были бы еще разрушительней для Украины», — сказано в сообщении.

Напомним, мы писали ранее о том, что сотни рисунков уже появились в онлайн-галерее проекта Геннадия Гуфмана «Життя очима дитини»-2020.

Сайт «Життя Дніпра»

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: