Днепр

С летней террасой и панорамным лифтом: в Днепре хотят реконструировать филармонию

Здание в центре Днепра могут превратить в современный культурный центр с летней террасой и панорамным лифтом.

Проектированием нового вида филармонии имени Леонида Когана займется фирма «РАДІУС» ЛТД», которая заинтересовала правоохранителей в деле о передаче бывшей поликлиники в Днепре под бизнес застройку. Сейчас предприятие ждет подписания договора на 2 млн 449 тыс. грн с департаментом капитального строительства ДнепрОГА.

По результатам аукциона, наименьшую цену – 2,4 млн грн предложила «Майстерня архітектора І. Бикова», но тендерный комитет отклонил ее предложение вроде как из-за нехватки документов.

Что планируют сделать в филармонии

По условиям тендерной документации, здание филармонии планируют реставрировать. Так как помещение – это объект культурного наследия национального значения (охр. № 1075), то работы планируют начать с историко-архитектурных исследований, обмерки помещений и изучения состояния конструкций. По итогам этих исследований должен быть готов отчет с перечнем необходимых ремонтно-реставрационных работ и реставрационным заданием.

Информатор писал, что после реставрации филармония превратится в современный концертный центр с проекций видео на стены внутри зала, открытой летней террасой на крыше с панорамным лифтом и подсветкой в темное время суток.

Закончить проектирование должны к июлю этого года.

Что за фирма РАДІУС

По информации аналитической платформы YouControl, «Виробничо-комерційна фірма «РАДІУС» ЛТД» зарегистрирована больше 26 лет назад. Основной вид деятельности – строительство.

Учредителями и бенефициарами являются Алина Барабаш и Юлия Чуб. Директором является Андрей Бабенко.

По данным реестра судебных решений, в декабре 2018 года СБУ в Днепропетровской области отправила полиции материалы о том, что здание амбулатории в центре Днепра на ул. Европейской, 14 могут использовать под частную застройку.

По данным правоохранителей, здание амбулатории получила в аренду фирма «Інтерсервісбуд», которая привлекла «Радіус» для подачи документов в Государственную архитектурно-строительную инспекцию. В своей заявке арендатор хотел провести капитальный ремонт здания.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: