Информатор Деньги

Днепр

На Днепропетровщине за 18,7 миллионов планируют отремонтировать школу: кто получит подряд

В никопольской школе №10 планируют отремонтировать фасад и утеплить здание. Работы в учебном заведении должны закончить к марту 2021 года. 

Департамент капитального строительства ДнепрОГА может подписать договор на ремонт фасада в никопольской школе №10 с фирмой, которая опоздала с достройкой стадиона Петра Лайко в Днепре – «СК СТРОЙІНВЕСТ». Если договор с ней подпишут, то до марта 2021 года предприятие должно отремонтировать фасад школы, установить энергосберегающие окна и провести теплоизоляцию стен.

По результатам аукциона, наименьшую цену предложила фирма «Олександр» — 17,3 млн грн, но тендерный комитет отклонил ее предложение из-за отсутствия копии баланса за 2015 год и нескольких справок. Вместе с дисквалификацией конкурента возможным победителем может стать предприятие «СК «СТРОЙІНВЕСТ», которое готово выполнить работу за 18 млн 756 тыс. 124 грн 49 коп.

Всего на реконструкцию фасада школы было объявлено пять торгов. Сначала никто не хотел участвовать в торгах, а после цена изменилась и закупку пришлось отменить. Дальше в документации нашли нарушения и только сейчас приблизились к финишной прямой. Напомним, что работы в школе проходят ​​в рамках реализации соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (проект «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины»). Это соглашение ратифицировали в апреле 2015 года.

Что за фирма СК СТРОЙІНВЕСТ

По информации аналитической платформы YouControl, фирму «СК «СТРОЙІНВЕСТ» зарегистрировали больше 6 лет назад – в феврале 2014 года. Основной вид деятельности – строительство зданий.

Директором является Юрий Кравченко, а учредителем и бенефициаром – житель села Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области Денис Островский.

По данным системы публичных закупок Prozorro, за 2019 и 2020 год фирма приняла участие в 46 торгах. По итогам этих конкурсов, с «СК «СТРОЙІНВЕСТ» были подписаны договоры на 1 млрд 132 млн 849 тыс. 663 грн.

Если договор на ремонт фасада в школе подпишут, то это может быть второй подряд для «СТРОЙІНВЕСТа» в Никополе. Дело в том, что предприятие ждет подписание договора на строительство спортивно-оздоровительного комплекса на территории парка Победы. Посмотреть тендер на 109,8 млн грн можно здесь.

Сможет ли фирма справиться с такой нагрузкой, если оба договора подпишут – не известно. Все потому, что в Днепре проходит досудебное расследование в деле о затягивании работ на стадионе Петра Лайко в Днепре. По материалам следствия, работы должны были завершить до конца 2018 года, а на начало 2019-го их не выполнили даже на 5%.

Оказывается, всему виной были грунтовые воды и повышение зарплат. Информатор писал, что первоначальный бюджет проекта составил 148 млн грн, но вскоре он увеличился. Причиной стали проблемы с грунтовыми водами и повышение зарплат рабочим. Строителям пришлось корректировать планы и проводить дренажные работы.

Напомним, что стадион Петра Лайко получил свое название в честь одного из первых мастеров «Кожаного мяча».

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: