Информатор Деньги

Украина

Для чего Авакову понадобились 2,7 миллиарда гривен из спецфонда

Арсен Аваков отправил премьер-министру Денису Шмыгалю письма с просьбой выделить 2,7 миллиарда гривен. Эти деньги должны пойти на доплаты военнослужащим и медикам, которые задействованы в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

2,5 млрд грн нужны для доплат военнослужащим Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Нацполиции, а 171 млн грн необходимы для доплат медработникам в медучреждениях Министерства внутренних дел. Эти деньги министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает брать из спецфонда борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил сайт «Економічна правда» со ссылкой на организацию StateWatch.

Письма с такими предложениями Арсен Аваков отправил премьер-министру Денису Шмыгалю. Например, при размере зарплаты/денежного обеспечения в Нацгвардии на уровне 8 тыс. 992 грн министр предлагает выплачивать доплаты в размере до 50% заработной платы, т.е. добавить еще 4 тыс. 496 грн. В Нацполиции уровень доплат должен составить 9 тыс. 365 грн при размере заплаты 18 тыс. 729 грн.

Кроме этого, МВД у правительства выделить 171 млн грн на доплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным COVID-19 в медицинских учреждениях МВД. При зарплате в 12 тыс. 301 грн в месяц доплаты могут составить 6 тыс. 151 грн.

Напомним, что военнослужащих привлекли к охране больниц и мест обсервации с момента объявления карантина в Украине. Кроме этого, правоохранители патрулировали города на предмет соблюдения карантина.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: