Киев

В центре Киева предлагают запретить строить небоскребы: проект Генплана

В Киеве строить высотные комплексы предлагается за пределами центральной части города.

Об этом сообщили в коммунальной организации «Киевгенплан», передает пресс служба КГГА.

«Строить высотные комплексы проектом Генплана предлагается за пределами центральной части города. В частности, на правобережье — в районе Лыбидской и Демеевской площадей, ул. Н. Амосова, Автозаводской, Выговского, просп. Правды, на Петровке, пересечении просп. Победы и Воздухофлотского проспекта. На левобережье — в районах Днепровской набережной, ул. Р. Шухевича, ул. Электротехнической, просп. Бажана», — говорится в сообщении.

Для улучшения архитектурно-пространственной композиции столицы разработчики проекта Генплана Киева предусмотрели сохранение доминирующего значения в композиции города традиционного характера исторической застройки и ландшафта центральной части и других исторических ареалов, а также ансамблей ул. Крещатик, Владимирской, Андреевского спуска и других исторических улиц.
Высотность застройки будет определяться при разработке планов зонирования территорий планировочных зон. При этом будут учитываться природный рельеф, этажность имеющейся застройки, доминирующая роль первой правобережной гряды киевских холмов и достопримечательностей культурного наследия — Киево-Печерской Лавры, Софии Киевской, Андреевской церкви, а также условия безопасности аэродвижения.

«Создание высотных доминант мы предполагаем только на периферийных территориях, в частности, въездных магистралях на проспекте Бажана и Харьковском шоссе, возле станции метро «Лесная» и улицы Киото, на пересечении проспектов Палладина и Победы, на пересечении проспекта Академика Глушкова и Кольцевой дороги, на пересечении Столичного шоссе и улицы Заболотного» , — пояснил начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: