Киев

В Киеве МОЗ не разрешило полноценно открыть кафе и рестораны с 5 июня

Киев и семь областей попали в перечень регионов, в которых пока невозможна полноценная работа заведений общественного питания — прием клиентов в закрытых помещениях.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на материал Лига.Бизнес.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге заявил, что из-за показателей заболеваемости коронавирусом, а также из-за небольшого количества проведенных ПЦР-тестирований на 100 000 населения, открыть кафе и рестораны не разрешили Киеву, Волынской, Житомирской, Львовской, Ровненской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областям.

Ляшко отметил, что в этих областях региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не должны разрешать работу заведений общепита.

Ранее мы писали о том, что в регионах, которые отвечают критериям ослабление карантина, 5 июня откроются кафе и рестораны, но вход посетителей туда запрещен без сопровождения работника заведения.
Об этих и других правилах работы кафе и ресторанов написал на своей странице в фейсбуке министр здравоохранения Максим Степанов.

«С завтрашнего дня (с 5 июня) в регионах, которые отвечают критериям послабления, кафе / ресторанам будет разрешено принимать посетителей в помещениях.

Отмечу, что по этому поводу мой заместитель Виктор Ляшко встречался с представителями ресторанного бизнеса, чтобы прийти к общему видению и вместе отработать временные рекомендации.

Касательно организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях общественного питания — в инфографике.

Большая просьба ко всем: не забывайте о личной безопасности, о безопасности тех, кто рядом. Пользуйтесь санитайзером, масками и держите социальную дистанцию.

МОЗ постоянно анализирует ситуацию по стране. И в случае стремительного роста количества больных, карантинные мероприятия будут снова усиливаться» — написал министр.

Егор Мороз

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: