Киев

Выпускники школ Киева не будут сдавать ДПА и могут не сдавать ЗНО

В Киевской городской администрации решили не подвергать подростков рискам во время карантина. Нужно ли сдавать ЗНО и когда это сделать – узнайте в материале Информатор Деньги.

Итоговую аттестацию отменят

Выпускники 11 классов киевских школ не будут проходить государственную итоговую аттестацию (ДПА) для получения полного общего среднего образования. Об этом говорится в соответствующем приказе Департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации, обнародованном в среду в Facebook.

«Освободить в 2019/2020 учебном году от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся учреждений образования, завершают получения полного общего среднего образования», – говорится в документе.

Отмечается, что такое решение принято во исполнение протокола постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. Его целью является сохранение жизни и здоровья учащихся и учителей и предотвращения распространения коронавируса.

В документе говорится также о том, что 2019/2020 учебный год должен быть завершен не позднее 1 июля 2020 года.

В приказе уточняется, что для вступления в высшие учебные заведения обязательным является прохождение внешнего независимого оценивания.

Внешнее независимое оценивание – по желанию

ВНО в столице будет проходить, но выпускники сами смогут решить, нужно ли его им сдавать. Его сдать потребуется только тем, кто планирует поступать в заведения высшего образования в этом году.

«Внешнее независимое оценивание в столице состоится! Мы предлагаем в условиях карантина дать возможность принять участие в тестировании тем, кому оно нужно для поступления в украинские вузы! Остальные выпускников при необходимости будет иметь возможность пройти ВНО в любой следующий год», – пояснил и.о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский.

Он отметил, что главной целью этого решения является предотвращение вспышки пандемии в Киеве. Несмотря на то, что участники тестирования будут максимально защищены от риска заболевания, благодаря контролю состояния здоровья и мерам по дезинфекции, карантин еще продолжается, и угроза полностью не устранена.

«Предложение столичных специалистов – это предложение для всей страны. Наша позиция соответствует требованиям закона и времени, в котором мы с вами сейчас живем», – заявил Валентин Мондриевский.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: