Политика

Всем богачам на зло: в Верховной Раде хотят запретить ввоз фуа-гра в Украину

Нардеп Антон Яценко, которого связывали с махинациями при оценке недвижимости, от чего он яростно открещивался, решил спасти гусей и уток от человеческой жестокости.

Антон Яценко, которого связывали с отмыванием денег через электронные площадки-посредники при продаже недвижимости, озаботился судьбой птиц. Народный депутат хочет запретить импорт фуа-гра на территорию Украины из-за жестокого обращения с гусями и утками.

«Индия стала первой страной, которая запретила импорт фуа-гра. В последние десятилетия, в связи с обеспокоенностью потребителей и активностью защитников животных, 17 европейских стран приняли закон о запрете производства данного деликатеса. Кроме того, запрет продажи фуа-гра поддержано и властями Нью-Йорка», — сказано в пояснительной записке к законопроекту Яценко №3580 от 3 июня.

Для того, чтобы гусиная или утиная печень была большой, сочной и мягкой, птиц принудительно кормят в течение 20 дней через желудочный зонд кукурузной смесью. Процесс получения этого деликатеса считается одним из самых жестоких практик обращения с животными. Законопроектом предлагается дополнить в часть 1 статьи 17 закон «Про зовнішньоекономічну діяльність» запретом на импорт фуа-гра.

Предлагаем народным депутатам внимательно прочитать окончательный вариант проекта документа и изучить его на наличие скрытых смыслов. А вдруг там новая схема с фирмами-прокладками?

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: