Политика

Не тормози: премьеру Шмыгалю подарили «рюкзачок чиновника» со сникерсом

Депутат Верховной Рады Ярослав Железняк принес премьер-министру Денису Шмыгалю «рюкзачок чиновника» со сникерсом.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на lb.ua.

Это произошло во время рассмотрения проекта постановления с программой деятельности Кабинета министров.

«Наконец мы дождались, что эту бумажку, которую правительство назвало программой, а мы все назвали рефератом, через три месяца (после утверждения в Кабмине) мы рассматриваем в зале. Это именно та бумажка на девять страниц, которую все комитеты не приняли, именно та бумажка, которую мы все отправим в утиль», — начал Железняк свое выступление.

После этого он достал оранжевый рюкзак, на котором было написано «рюкзачок чиновника» и сказал, что его содержание позволит написать программу деятельности правительства лучше.

«Во-первых, книга по экономике. Найдете там много интересного и важной информации. Во-вторых, мы вложили маску. Это единственное, что вы дали врачам для защиты. Мы дали вам мыльные пузырьки для того, чтобы следующий раз, когда вы решите замылить глаза и себе, и общественности, и нам, вы не тратили бумагу. Мы вам дали… а нет, это очень сложно — расчеты бюджета, не нужно вам. Мы даем вам программу правительства для чайников, как вы любите — облачко слов, стикеры, слоганы и главный — не делать глупостей. Ну и последнее — мы вам даем шоколадку. Она, во-первых, помогает, а во-вторых, помните слоган о том, что «не тормозить» и не затягивать рассмотрение программы на три месяца», — сказал он.

Железняк подчеркнул, что халтурная программа правительства не должна быть поддержана и правительство не имеет права на ее основе получить годичный иммунитет от отставки.

Напомним, что программу своей деятельности Кабмин утвердил еще 2 апреля. Ее принятие Верховной Радой даст правительству Дениса Шмыгаля годичный иммунитет от отставки.

Программа представляет собой 10 страниц без конкретики.

Напомним, что сегодня Верховная Рада отправила на доработку программу деятельности Кабмина.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: