Общество

МАУ изменит тарифы на полеты после карантина: чего ждать пассажирам

В пресс-службе авиакомпания «Международные авиалинии Украины» рассказали, как изменятся тарифы для пассажиров после восстановления рейсов и сколько потратили на возмещение неиспользованных билетов.

Об этом Информатор Деньги расскажет со ссылкой на «Українські новини».

«Это будет новый продукт с новыми техниками в ценообразовании. Но, безусловно, мы сохраняем привлекательность наших тарифов с точки зрения цены», – рассказала пресс-служба МАУ.

Отмечается, что компания переходит к одной тарифной семье в эконом-классе и одной – в бизнес-классе. При этом при изменении даты вылета на более поздний период проводится проверка наличия мест в соответствии с примененным в оригинальном билете тарифом. Таким образом, не применяются штрафные санкции и сервисный сбор, однако, возможно, придется заплатить сумму разницы в тарифе.

МАУ возместила пассажирам стоимость неиспользованных билетов на общую сумму 9,9 млн долларов с 17 марта по 25 мая.

«По возврату средств в целом обратились на сумму 29,7 млн ​​долларов (с 17 марта по 25 мая), из которых оформление промокода – на сумму 15 млн долларов, получили возврат средств – на 9,9 млн долларов», – сказали в МАУ.

Выгоднее получить промод на дальнейшие полеты, чем возвращать средства за билет на отмененный рейс. Промокод гарантирует возвращение полной стоимости неиспользованного билета (его части) или неиспользованной услуги и дает дополнительный бонус в размере 25% от стоимости, который пассажир может использовать при оплате новой покупки.

Напомним, ранее в МАУ из-за карантина пришлось сократить 900 сотрудников и часть дальнемагистрального флота (с 34 до 14 самолетов с последующим увеличением их количества до 28).

Также напомним, что с 15 июня Украина начнет возобновлять международное авиасообщение с другими странами.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: