Политика

В Кабмине рассказали, с какими первыми странами Украина восстановит авиасообщение

Об этом сегодня сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире программы «Сніданок» на 1+1. Куда украинские туристы смогут полететь в первую очередь – узнайте в материале.

Украина восстанавливает международное и внутреннее регулярное авиасообщение, в первую очередь планируют возобновить рейсы на популярных туристических направлениях – в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию.

«Более точные данные в течение недели озвучим», – заверил министр. По его словам, внутреннее авиасообщение, возможно, откроют раньше 15 июня.

Министр добавил, что точно пока не будет восстанавливаться авиасообщение с Италией и Испанией, исходя из эпидситуации, которая там есть.

«Мы открытие направлений делаем на двух условиях. Первое, если страны открываются относительно нас. Второе – эпидемиологическая ситуация», – пояснил он.

Министр также рассказал, что сейчас прорабатывается решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус. «Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Его можно сдать, 3-4 часа, и уже можно будет выходить в город», – сказал Владислав Криклий.

Напомним, ранее в Минздраве заявили, что в случае положительной динамики по снижению заболеваемости Covid-19 в Украине авиасообщение могут открыть с 15 июня. Люди, прибывающие в Украину из-за рубежа на самолетах, должны будут в любом случае пройти 14-дневную изоляцию по прибытию в страну.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: