Общество

Укрзалізниця с 1 июня запустит поезда без плацкартных вагонов, еды и напитков

В АО «Укрзализныця» с 1 июня запустят поезда Интерсити + и поезда дальнего следования с вагонами СВ и купе. Плацкартных вагонов пока не будет.

Об этом заявил и. о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщает пресс- служба компании.

«Мы ожидаем запуска с 1 июня 42 поездов, из которых 10 — Интерсити+ и 32 — дальнего следования. Это примерно треть нашего полного объема перевозок в дальнем сообщении. В первую очередь, мы сейчас готовим подвижной состав Интерсити, СВ и купе. Будем мониторить ситуацию по распространению вируса и дадим дополнительную инструкцию по работе плацкартных вагонов», — отметил Юрик.

В Укрзализныце добавляют, что с момента старта продаж 26 мая пассажиры приобрели более 20 тыс. железнодорожных билетов.

Также вводятся ограничение и внутри самих вагонов.

«Сейчас в пассажирских вагонах, следующих в регионы, где еще не ослаблен карантин, будет реализовываться 50% мест, то есть в одном купе будет находиться не более двух человек. Поезда будут проходить усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. Усилили и обработку постельного белья во время стирки. Таким образом мы сможем обеспечить все предусмотренные санитарные нормы с учетом ограничений», — рассказал и. о. главы компании Иван Юрик.

Проводники будут ежечасно во время рейса проводить уборку: мыть санузлы, пол в салоне вагона, протирать поручни, дверные ручки, кнопки и т. В каждом вагоне установлен санитайзер, которым смогут пользоваться пассажиры.

В вагонах размещены рекомендательные наклейки о правилах личной гигиены в условиях карантина. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, проходят дополнительные инструктажи и медосмотр.

«К восстановлению перевозочного процесса в новом формате должны подготовиться не только железнодорожники, но и пассажиры. В частности, для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон», — пояснил Иван Юрик.

Учитывая меры безопасности пассажирам, рекомендуется как можно меньше передвигаться по вагонам. Временно в поезде не будут предлагаться напитки и кондитерские изделия. А кипяток при необходимости будет предоставляться пассажирам в собственную посуду.

Напомним, что 26 мая министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил об открытии продажи билетов на поезда Интерсити+. Позже было объявлено о запуске продаж билетов на 9 поездов дальнего следования.  А сегодня стало известно, что «Укрзалізниця» открыла продажу билетов на 12 поездов, в том числе «Днепр-Киев». 

Также по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, ожидается сезонное подорожание билетов на поезда.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: