Общество

Футбол возвращается: МОЗ разрешил возобновить УПЛ 30 мая

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко на своей странице в фейсбуке написал, что УАФ получила от Министерства здравоохранения Украины разрешение возобновить УПЛ 30 мая.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на Трибуну.

Также разрешено проводить матчи Кубка Украины.

«Большой футбол возвращается в Украину. Только что общался с министром здравоохранения Максимом Степановым, который подтвердил, что Минздрав разрешил проведение матчей УПЛ и Кубка Украины, начиная с 30 мая.

Большое спасибо министру, заместителю министра, главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко и коллегам из УАФ, которые приложили усилия для скорейшего возобновления соревнований.

Прошу членов исполкома Украинской ассоциации футбола поддержать решение о возобновлении чемпионата и Кубка Украины с 30 мая и утвердить календарь соревнований», – написал Павелко.

Согласно календарю, в 24-м туре (УПЛ была приостановлена после 23-го тура – прим.) «Шахтер» должен был принять «Динамо». Матч кстати, должен был состояться в Киеве. Напомним, что на данный момент киевское Динамо занимает третю строчку в турнирной таблице с 46 очками. На втором месте «Заря».

Тем временем, СК «Днепр-1» занимает 7 место в турнирной таблице с 28 очками. Ближайший матч «Днепр-1» должны провести на родном стадионе Днепр-Арена с донецким Олимпиком.

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: