Киев

Сколько работников метро Киева уволили во время карантина: ответ мэрии Кличко

Как метро столицы готовится к открытию и как подземка пережила карантин, читайте в материале.

Информатор Деньги решил узнать, как киевская подземка готовится к открытию после карантина и сколько сотрудников метро остались без работы. По словам заместителя руководителя аппарата исполкома Киевского городского совета Евгения Ситниченко, никого за время карантина из КП «Київський метрополітен» не уволили, но 1 тыс. 421 работников метро отправили в отпуск без сохранения зарплаты. Еще 4 тыс. 820 работников продолжают выполнять свои обязанности.

Хоть в метро и не было пассажиров, но работы там не прекращались.

«На время карантинных мероприятий и запрета пассажирских перевозок в метрополитене проводятся все необходимые текущие работы по содержанию инфраструктуры — замена рельсов, шпал, ремонт эскалаторов, обкатка, ремонты вагонов, вентиляционного оборудования, внедрение мероприятий по энергоэффективности, — ответил в письме Евгений Ситниченко. — Также начаты мероприятия по программе доступности на станциях метрополитена «Лукʼянівська» и «Сирець». В частности, предусмотрено обустройство тактильной полосы, навигации и замена входной группы для обеспечение свободного доступа маломобильных групп населения».

Напомним, что недавно мэр Киева Виталий Кличко показал, как метро готовится к открытию 25 мая.

Кличко заверил, что в подземке регулярно дезинфицируют платформы, поезда и вестибюли. Также у касс сделали разметку, чтобы люди могли придерживаться дистанции.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: