Киев

На уборку снега зимой «Київавтодор» потратил почти 400 миллионов гривен

«Київавтодор» в этом году получил больше денег на уборку снега, чем в прошлом году. И успешно справился с поставленной задачей – снега на дорогах таки не было!

Коммунальная корпорация «Київавтодор» усердно в этом году убирала снег и потратила на это больше денег, чем в прошлом году. Об этом на своей странице в ФБ написал глава общественной организации «Правова держава», адвокат Ростислав Кравец.

«Вы знаете, что в этом году Киевавтодор потратил на вывоз и уборку снега больше, чем в прошлом, — написал в сообщении Ростислав Кравец. — Я уже неоднократно говорил, что граждане с властью живут в параллельных мирах. У них снег был».

Уборка и вывоз снега осуществляется в пределах работ по содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период. Такие работы проходят с 1 ноября по 1 апреля каждый год. При этом, в 2018/2019 годах на это было выделено 338 320,5 тыс. грн, а потрачено – 328 262,4 тыс. грн.

А в 2019/2020 годах на содержание дорог зимой было выделено 479 485,2 тыс. грн, а потрачено – 395 419,6 тыс. грн.

В комментариях пользователи пылали возмущением нерациональному использованию бюджетных средств, ведь снега в этом году было очень немного. Но «Київавтодору» виднее. Как наверное и Кличко:

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: