Днепр

Кто нажился «комиссионными» на покупке ИВЛ ДнепрОГА

Умные люди в Счетной палате Украины внимательно смотрят за самыми дорогими закупками для борьбы с COVID-19. К сожалению, там заметили расхождение в цифрах при оплате «коронавирусных» закупок в Днепропетровской области.

Департамент охраны здоровья ДнепрОГА заплатил фирме «Білімед» за аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) 18 млн 125 тыс. грн, а фирма из этих денег оплатила поставщику уже 17 млн 943 тыс. 750 грн. Разница составляет 181 тыс. 250 грн, что равно 1% от суммы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник председателя Счетной палаты Украины Виктор Мазярчук.

Такие выводы Мазярчук сделал на основании оперативной информации о расходах на борьбу с COVID-19, которую можно посмотреть тут. Напомним, что в Украине для покупки товаров, работ и услуг для борьбы с коронавирусом действует упрощенная процедура — без применения электронных торгов. Но все отчеты о таких закупках подаются в электронную систему ProZorrо.

«Вишенка». Департамент охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации заплатил за аппараты ИВЛ 18.125.000 грн. ООО «Білімед» дальше заплатил за них 17.943.750 грн. Разница составляет 181 250 грн, что составляет ровно 1% от суммы», — написал Виктор Мазярчук в соцсети.

На вопрос о том, что же это за разница, автор поста ответил вот таким фото

Будут ли открывать уголовное производство по факту возможных «комиссионных», заработанных на бюджетных деньгах, которые должны были идти на борьбу с коронавирусом, пока не известно.

При этом, в Днепре с начала карантина выявлено 354 случаев заражения COVID-19 и из них на сегодняшний день, к сожалению, уже 5 летальных случаев. По данным ДнепрОГА, за последние сутки коронавирус диагностировали еще у 7 жителей Днепропетровской области. Всего в регионе с начала эпидемии зарегистрировали 856 случаев COVID-19, из них 13 летальных случаев.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: