Днепр

Зеленский рассказал, как коронавирус помешал реформе «Укрзализныци»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что реформа «Укрзализныци», разработанная ее руководством, начнется через месяц. Начать ее раньше помешал коронавирус.

Об этом Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции 20 мая.

«Укрзализныця» — отдельное государство. Мы там сменили руководителя и наблюдательный совет. У них есть реформа. На бумаге. Она сложная. Требует больших денег. Мы не можем в кризис повышать цены на билеты. Во всем мире пасажирские перевозки убыточны. Железные дороги зарабатывают на грузовых пеервозках. Но из-за коронавируса их количество сократилось.

Нужны заказы, в первую очередь для государственных предприятий. 3-5 млрд грн выделили для заказов на украинские госпредприятия, такие как Крюковский вагоноремонтный завод. У них помимо вагонов есть большая программа расширения производства. Но они тоже жалуются на коронавирус.

Министр инфраструктуры Криклий 90% времени тратит на коронавирус. На возвращение граждан, организацию авиаперелетов. На обсервацию. На принудительную обсервацию. Не все были согласны с этой государственнической позицией. Потом заработала «Дия» и обсервация на дому стала возможна.

Криклий работал с пограничниками и таможенниками по поводу возвращения наших граждан через пешеходные пункты пропуска. Мы не были готовы к тому, что люди будут морально не готовы к обсервации.

В этой ситуации я не мог его спросить про «Укрзализныцю». Через месяц мы займемся реформой «Укрзализныци». Когда ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Готовим мы реформу «Укроборонпрома», Пенсионную реформу. Чтобы люди видели, что делает правительство кроме коронавируса», — сказал Владимир Зеленский.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: