Общество

«Украина – мастер спорта по борьбе с коронавирусом» — Зеленский

Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время пресс-конференции 20 мая.

«У меня замечаний к Шмыгалю (премьер-министр Украины – Ред.) нет, — сказал президент. – Мы боремся вместе с коронавирусом, и я вижу, что мы в этом направлении – мастера спорта по борьбе с коронавирусом. Я в этом уверен. Давайте не сравнивать нас с другими странами мира, где есть такая территория и такое количество населения, и мы – одни из самых лучших. Согласно статистике, потому что вовремя все сделали и сделали правильно. Наполняли, как могли, все сети и все больницы медпрепаратами. И бизнесу благодарен за то, что помогли».

Успехи правительства в борьбе с коронавирусом показывает статистика.

«Возьмите март и апрель 2019 года и сравните с мартом и апрелем 2020 года, — сказал Владимир Зеленский. – Что вы увидите: на 1000 человек меньше в 2020 году, чем за тот же период 2019 года летальных случаев в стране, несмотря на коронавирус».

Ранее, Президент Украины Владимир Зеленский пообещал отремонтировать все дороги государственного значения в Украине, починить все мосты и построить спорткомплекс в каждой области.

Также Зеленский ответил, почему назначает на должности «квартальцев» и людей олигархов, и когда может распустить Верховную Раду и кого поддержит на выборах мэра Киева.

Еще он заявил, что одной каденции на посту президента ему не хватит для выполнения обещаний.

Ирина Логуш

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: