Украина

Премьер-министр Шмыгаль рассказал, когда в Украине могут запустить метро

Премьер Денис Шмыгаль в эфире телеканала ICTV сообщил, что правительство планирует возобновить работу метро с 25 мая в тех местах, где это позволит эпидемиологическая ситуация.

«С 25 числа, то есть мы возьмем еще время на техническую подготовку, правительство разрешит работу детских садиков, а также метрополитена в тех местах, где будет позволять эпидситуация. Здесь уже будем работать совместно с местными властями», — подчеркнул глава правительства в эфире программы «Свобода слова».

Напомним, что 13 мая, мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству и потребовал восстановить работу столичного метро с 25 мая.

Также ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий опубликовал график поэтапного возобновления работы транспорта. На первом этапе должны заработать автоперевозки на городских (кроме маршрутных такси), пригородных (в пределах одного района) и внутриобластных маршрутах. Также планируют запустить до 50% пригородных поездов, которые будут возить пассажиров на работу в час «пик», а также 42 поезда дальнего следования категории Интерсити и ночной Экспресс. В сфере авиации с этой даты собираются начать полеты внутреннего сообщения.

На втором этапе собираются разрешить:

  • межобластные и международные автоперевозки (в том числе и маршрутные такси);
  • работу 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, всех пассажирских поездов согласно графику (кроме сезонных);

На третьем этапе должны вновь курсировать поезда международного сообщения и сезонные пассажирские поезда по Украине (при необходимости). Также на нем могут возобновить международное авиасообщение в страны, которые открыли аэропорты для приема и отправки международных рейсов.

О том, какие правила готовят в МОЗ для работы садиков, транспорта, отелей и спортклубов, читайте здесь.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: