Политика

Мэры должны иметь возможность идти на выборы без партии — глава фракции Слуга народа Арахамия

Кандидаты на должности городских голов не требуют партийной поддержки и должны иметь возможность идти на выборы самовыдвиженцами.

Так считает председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Мы исповедуем такой комбинированный подход: на выборах в местные советы люди идут от партий, а мэры должны иметь возможность идти на выборы самовыдвиженцами», — сказал Арахамия.

Он отметил, что право баллотироваться на выборах должен иметь каждый гражданин Украины.

Давид Арахамия

«Партия называется «Слуга народа», и мы не можем строить никаких барьеров. Мы хотели бы, чтобы любой представитель народа мог абсолютно безбарьерно участвовать в местных выборах … И по мэрам — та же ситуация», — отметил Арахамия.

Напомним, что ранее городской голова Киева Виталий Кличко подтвердил, что между мэрами украинских городов ведутся переговоры о создании собственной партии.

Об этом Кличко рассказал в эфире телеканала ICTV.

«Да, мы действительно общаемся с мэрами других городов, понимая, что сегодня местное самоуправление надо защищать, отстаивать интересы общин. И мы рассматриваем сейчас разные варианты, каким образом мы могли бы представить эту политическую силу», — заявил он.

Напомним, 1 мая стало известно, что мэры украинских городов проводят переговоры относительно возможного создания собственной партии для участия в местных выборах. В частности, была проведена видеоконференция, инициатором которой стал городской голова Киева Виталий Кличко.

Владимир Бернстайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: