Кривой Рог

Мэрия Вилкула отдаст бракоделам 3 миллиона на ремонт площади перед горсоветом Кривого Рога

С лета прошлого года в Кривом Роге ведут ремонтные работы на площади перед Криворожским исполкомом – уже заменили плитку перед входом в здание, продолжается реконструкция фонтана и благоустройство территории.

Кто получил многомиллионный строительный подряд от криворожской власти, разбирался Информатор Деньги.

Департамент развития инфраструктуры Кривого Рога не скупится на ремонтные работы. Только с начала года, несмотря на карантинные ограничения, чиновники провели 327 закупок на общую сумму 821 миллион. Вот и очередной тендер на Капитальный ремонт части сквера на площади Молодежной в Кривом Роге не стал дожидаться окончания карантина. Сумму чуть менее 3 миллионов на ремонтных работах будет осваивать ООО «Будівельний альянс Спорудження».

Интересно, что конкуренцию компании во всех закупках в исполкомовском сквере составила молодая компания ООО «Будтехуніверсал» . Руководитель этой строительной компании Иван Рыбочка ранее торговал мебелью и товарами для дома, а до конца января 2020 года ФОП Рыбочка предоставлял услуги мобильного питания. Всего год назад Иван стал строителем и уже получил подрядов на 9 миллионов гривен.

Что будет сделано в сквере

В сквере заказчик запланировал провести демонтажные работы, отремонтировать площадку, ступени, ограждения и отреставрировать чашу фонтана. Исполнителю  необходимо будет сделать армированную цементную стяжку, уложить плитку, выполнить нанесение декоративно-мозаичной штукатурки, установить гранитные плиты, смонтировать звуковую аппаратуру и громкоговорители.

Планируется сделать пандусы для маломобильных граждан с нанесением соответствующей маркировки. После выполнения основных работ необходимо благоустроить всю территорию.

Работы по реконструкции сквера должны быть закончены до 1 ноября 2020 года.

Что известно о компании-победительнице

ООО «Будівельний альянс Спорудження» создано чуть менее двух лет назад. Уставной капитал компании составляет 2 000 гривен. Тем не менее, в активе организации успешных закупок уже на общую суму 39 миллионов гривен. Территориально, правда, вся деятельность компании сосредоточена исключительно в локации  Кривого Рога.

Своей техники для выполнения работ у компании нет, поэтому предприятие будет арендовать ее у ФЛП Николай Тимчур и ФЛП Елена Геберлейн. В штате компании числится 9 работников строительных специальностей и один мастер. Стаж их работы на предприятии около 3 месяцев. При этом  привлекать подрядные организации для проведения работ предприятие не планирует.

С января 2020 года компанию «Будівельний альянс Спорудження»  возглавляет Сергей Юрчук. По данным реестров, ранее Сергей Викторович работал в сфере похоронных услуг.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, сегодня бенефициарным собственником предприятия «Будівельний альянс Спорудження» является Евгений Леонардович Геберлейн.

Интересно, что практически все ремонтные работы в сквере возле криворожского исполкома выполняют организации, связанные с семьей Геберлейн. Об этом подробно писали наши коллеги из Кривого Рога.

Читать: Кое-что о ремонтах Арселора в Кривом Роге, советнике Вилкула и тротуарной плитке.

ФЛП Геберлейн Елена Георгиевна укладывала плитку на 1 млн 360 тыс 333 грн перед зданием, в котором работает криворожский городской голова и принимаются жизненно важные  решения для жителей города.

А «Будівельний альянс Спорудження» брался отремонтировать сквер за 3,4 млн грн, но стороны договорились уменьшить обязательства, и компания Геберлейна выполнила только часть ремонтных работ на 1 млн 338 тыс 769 грн 20 коп.

Проваленный проект Арселора

На счету предприятия недобросовестное отношение к подряду по реконструкции проспекта Металлургов от Благотворительного фонда АрселорМиттал Кривой Рог. Наспех уложенная бракованная плитка, отсутствие согласований по замене посыпочного материала, расхождения в типе и размере плитки послужили причиной деформации тротуарного покрытия. В результате некачественного ремонта в нескольких местах плитка просела вслед за землей.

Компания Геберлейна не выполнила условий договора, и проспект не был отремонтирован в срок. Сейчас работы на проспекте Металлургов возобновлены, а к проекту подключили независимых экспертов. Пресс-служба Арселора не уточняет, кто продолжает работы по благоустройству пешеходной аллеи.

Известно также, что в Центрально-Городском районном суде города Кривого Рога рассматривается уголовное дело № 216/4/20, фигурантом которого является компания «Будівельний альянс Спорудження». В январе 2020 года следователь запросил доступ к документам организации в связи с расследованием хищения бюджетных средств, выделенных на проведение работ по уходу за кладбищами Кривого Рога. Состоялось уже пять заседаний. К судебным документам  сегодня доступ закрыт.

Кто стоит за компанией

Как выяснили журналисты Информатора, компания «Будівельний альянс Спорудження» ранее принадлежала советнику городского головы  Дмитрию Горюнову. Он-то в ноябре 2018 года и передал права на предприятие Евгению Геберлейну.

А в начале мая 2019 года Дмитрий Валериевич Горюнов устроился на работу в исполком Криворожского городского совета, где возглавил отдел по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля.

Следует добавить, что Горюнов имеет отношение еще к нескольким организациям – ООО «Грандбудпроэкт», Торговй Дом «Первый Криворожский Хлебокомбинат» , производственно-коммерческое предприятие «ГРАНУМ», которое  занимается добычей декоративного и строительного  камня. ПКП «Гранум» сегодня принадлежит Ивану Грунину – депутату Криворожского городского совета от ВО «Батьківщина».

Почему успешный бизнесмен Горюнов сменил место работы и перебрался в чиновничий кабинет – можно только догадываться. Но, как мы видим, некоторые предприятия, к которым он некогда имел прямое отношение, сегодня неплохо себя чувствуют и получают подряды от криворожских властей.

Ранее Информатор рассказал о том, кто ремонтирует в Кривом Роге знаменитый стадион «Металлург» и сколько потратят на ремонт.

 

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: