Общество

Какой штраф в Украине могут заплатить родители любителей кальяна

В 2019 году провели опрос и оказалось, что 86% украинских подростков пробовали алкоголь, а больше половины – курили хотя бы раз в жизни.

Суд в Одессе оштрафовал на 850 грн маму пятнадцатилетнего парня, которого полиция застукала в кафе с кальяном. Об этом говорится в сообщении на сайте «Судова влада».

Приморский районный суд Одессы рассмотрел материалы о привлечении к административной ответственности матери пятнадцатилетнего парня по ч. 3 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).

По данным правоохранителей, мама не в полной мере выполняла свои родительские обязанности по воспитанию сына, в результате чего, тот в кафе курил кальян. В «глазах» админкодекса, юноша совершил правонарушение, за которое родитель или опекун должен заплатить от 850 грн до 1700 грн. В итоге, суд назначил для матери минимальный штраф в размере 850 грн. По данным сайта «Судова влада», постановление еще может быть обжаловано.

В январе на сайте Верховной Рады был зарегистрирован законопроект №2813 «Про внесення змін до деяких законів України щодо охорони здоров’я населення від шкідливого впливу тютюну» и четыре альтернативных документа. Основной законопроект предусматривает, что сигареты, кальяны и прочие табачные и курительные вещества подпадут под жесткие санкции. Их нельзя будет размещать в витринах, подсвечивать, кальяны запретят курить в общественных местах и все курительные продукты невозможно будет купить до 21 года.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: