Украина

Зеленский заявил, что местным властям надо разрешить запуск общественного транспорта

Местным властям надо позволить восстанавливать работу общественного транспорта, чтобы люди добирались на работу, но при условии соблюдения безопасности по коронавирусной инфекции.
Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время традиционной селекторного совещания по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщается на сайте главы государства. 
«Если уж решили открывать транспорт, то надо позволять местным властям открывать его там, где они видят возможность обеспечения безопасности. Люди выходят на работу, и им надо дать возможность добираться. Главное — помнить о безопасности », — отметил Зеленский.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий опубликовал график поэтапного возобновления работы транспорта. На первом этапе должны заработать автоперевозки на городских (кроме маршрутных такси), пригородных (в пределах одного района) и внутриобластных маршрутах. Также планируют запустить до 50% пригородных поездов, которые будут возить пассажиров на работу в час «пик», а также 42 поезда дальнего следования категории Интерсити и ночной Экспресс. В сфере авиации с этой даты собираются начать полеты внутреннего сообщения.

На втором этапе собираются разрешить:

  • межобластные и международные автоперевозки (в том числе и маршрутные такси);
  • работу 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, всех пассажирских поездов согласно графику (кроме сезонных);

На третьем этапе должны вновь курсировать поезда международного сообщения и сезонные пассажирские поезда по Украине (при необходимости). Также на нем могут возобновить международное авиасообщение в страны, которые открыли аэропорты для приема и отправки международных рейсов.

Владислав Криклий соообщил, что до конца этой недели с МОЗ согласуют конкретные даты этапов, чтобы люди могли добраться на работу, но были максимально защищены от вируса. Также идет работа с авиаперевозчиками и МИД, чтобы определить страны, с которых начнется возобновление международного авиасообщения. Авиакомпании предлагают запускать внутренние перелеты одновременно с международными.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: