Общество

Как в Украине будут штрафовать за отсутствие адресной таблички на доме

Согласно правилам благоустройства и в соответствии с методическими требованиями для проведения Всеукраинской переписи населения, домохозяйства и административные здания должны иметь адресные таблички. Владельцев домов без адресных указателей с начала лета ждет штраф.

Маркировка на зданиях необходима для организации пространства. Табличка с номером и названием улицы или переулка по вашему адресу помогают персоналу скорой медицинской помощи, работникам пожарной безопасности или полицейским оперативно идентифицировать ваше домохозяйство и вовремя отреагировать на обращение.

Необходимо отметить, что не только жилые дома должны иметь табличку с адресом, но и все другие административные здания (предприятия бюджетной сферы, административные заведения, магазины, банки, аптеки и т.д.).

Владельцы домохозяйств, руководители частных предприятий и предприниматели малого и среднего бизнеса обязаны установить табличку с номером и названием улицы по своему адресу на фасаде жилого дома, предприятия, заведения торговли или социальной сферы.

В 2020 году в Украине планируется проведение Всеукраинской переписи населения. Наличие адресных указателей регламентировано требованиями  и рекомендациями для статистического и официального  учета численности населения, проживающего на территории страны в целом и на всех уровнях ее административно-территориального устройства.

Нарушение правил благоустройства влечет наказание административного характера согласно ст. 152 КУоАП Украины «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов».

С 1 июня штрафы за отсутствие маркировок на домохозяйствах достигать до 1360 грн — для населения и до 1800 грн — для магазинов, фермы, бюджетных учреждений и церкви.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, юридические и физические лица, обязаны обеспечить наличие на каждом доме номерных знаков с указателями названий улиц, переулков сразу после завершения действия карантина.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: