Информатор Деньги

Днепр

Юрист из Днепра рассказал, как МОЗ искажает статистику по заболеваемости коронавирусом

Днепровский юрист Александр Гумиров продолжает разбираться с карантинными запретами. Он проанализировал официальную статистику по заболевшим и выздоровевшим и нашел в ней противоречия.

Украина сидит на карантине уже два месяца. Такие жесткие ограничения свободы людей юрист и руководитель онлайн проекта Pravnyk.Pro Александр Гумиров считает неразумными и незаконными. Он не отрицает угрозы распространения коронавируса, но подал иск в Окружной административный суд Киева на правительство Украины на «саботажные неадекватные меры, не имеющие под собой никаких оснований, откровенно вредных и цинично попирающих правовые устои общества».

На своей странице в Facebook Гумиров публикует материалы, которые помогают разобраться в карантинных противоречиях и установить истину.

Согласно официальным данным на 13 мая 16 427 человека болеет коронавирусом, 3 711 выздоровело, 439 человек скончались.

Куда делись 12 277 человек? Что с ними случилось? В какую категорию они попали?  

Оперативный мониторинг ситуации с распространением заболевания ведется на сайте Национальной службы здоровья.

Гумиров задает вполне резонный вопрос: «Если исходить из этой последней информации, то у меня вопрос к украинскому МОЗ — почему согласно вашей статистике, наряду с типа «массовым» заражением и наряду с минимальной летальностью, нет «массового» выздоровления?

Почему больные, которые во всем мире выздоравливают в течение от 8 до 21 дня, в Украине не выздоравливают, и при этом не умирают (не дай боже)? При этом, со слов Ляшко, аппараты вентиляции легких и не понадобились — только 10% из них сейчас используются. Что происходит? Где логика? Почему эти люди продолжают числиться больными, тогда как давно должны были выздороветь?»

«Ответ очевиден — потому что МОЗ врет и искажает статистику, — продолжает юрист.

Спросите, зачем? Затем, что если показать правду, то выяснится:

— коронавирус не является опасной болезнью,

— летальность на уровне статистической погрешности,

— карантин был не нужен,

— 65 миллиардов «осваивают», разворовывая.

Читать: Почему Кабмин не заплатит по искам о незаконности карантина в Украине.

Далее юрист поясняет свою позицию в отношении незаконности чрезмерно жестких карантинных ограничений: «Почему коронавирус не является опасной болезнью? Да потому что он не соответствует критериям опасной болезни, установленным законом: он не характеризуется тяжелыми расстройствами здоровья, он не приводит к длительной недееспособности, он не сопровождается значительной летальностью. Если показать в статистике правду — это утверждение получит официальные доказательства. А значит, неизбежно «полетят шапки»».

Как следует из объяснений Гумирова, летальность от коронавируса находится на уровне статистической погрешности. Если выявить всех, кто «типа» заражен и показать, сколько из них реально (и зачастую бессимптомно) выздоровели, то в условиях, когда количество смертей известно точно, получится, что летальность составляет 0,003%, а не 3%.

Гумиров уверен, что карантин был не нужен. Он доказывает это неоспоримым реальным фактом — после пасхальных праздников, когда на карантин «забили» сотни тысяч верующих, глобальной «вспышки» так и не случилось.

«Если бы не было никакого карантина, ничего бы не изменилось. Соответственно, если МОЗ эту правду признает, неизбежно «полетят шапки». Самый большой вред в подобных ситуациях наносит не сама проблема, а шкурный страх непорядочных чиновников и министров. Уровень ущерба, нанесенный Украине незаконным карантином, в тысячи тысяч раз больше, чем мог бы быть, если бы к проблеме коронавируса подошли ответственно и достойно. Если бы решениями министров, главсанврачем и других чинуш руководил не «крысино-шкурный меркантильный интерес», а компетентность и смелость», — резюмирует юрист.

Руководитель онлайн проекта Pravnyk.Pro Александр Гумиров уверен, что нельзя «оставить всех этих шмыгалей-ляшко-аваковых без наказания. Они должны сидеть в тюрьме и возместить нанесенный стране и людям ущерб».

Сейчас юрист подал еще один «параллельный» иск о незаконности включения COVID-19 в перечень особо-опасных вирусных заболеваний.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: