Информатор Деньги

Днепр

В Днепре улицу Яворницкого отремонтируют за 122 миллиона: что там появится

Мэрия Днепра намерена отремонтировать улицу Яворницкого, которая соединяет парк Шевченко с Соборной площадью. Об этом стало известно 12 мая на сайте госзакупок «Prozorro». Стоимость проекта оценивается в 122 млн. 340 тыс. 358 грн.

Аукцион назначен на 29 мая, а победитель торгов должен завершить все работы до конца 2021 года. О том, каких изменений можно ожидать жителям Соборного района и посетителям парка, мы расскажем в нашей статье.

В первую очередь, на улице спилят сухостойные деревья, выкорчуют пни, а также разберут старое дорожное покрытие. На проезжей и пешеходной части уложат гранитные плиты и брусчатку, поставят бордюр, установят 25 дорожных знаков и нанесут дорожную разметку. Подрядчик также отремонтирует ливневую канализацию, заменит канализационные люки, водоотводные лотки и дождеприемники.

Часть улицы Яворницкого станет пешеходной зоной. Чтобы ограничить въезд транспорта установят 172 дорожных столба (болларда) и 27 ограничителей движения. Помимо этого, на улице появятся новые лавочки (38 шт.), столы (5 шт.), уличные стулья (21 шт.), лавки-качели (7 шт.) и урны (28 шт.). Установка системы видеонаблюдения с 8 камерами также входит в перечень заданий. При этом 3 камеры будут иметь инфракрасную подсветку и Smart-функции.

Для озеленения территории на улице посеют газоны, высадят 62 дуба, 12 сосен, 4896 кустов кизильника, вейника, пеннисетума и дерна. Несколько десятков деревьев оградят металлическими решетками. Для полива зеленых насаждений проложат водопроводные трубы, установят датчики дождя и фильтры для очистки воды. На улице также планируется установить 6 велопарковок, разместить информационный стенд и 5 больших декоративных камней.

Стоит отметить, что в прошлом месяце Департамент благоустройства и инфраструктуры также объявил два тендера на ремонт площади и парка Шевченко. О том, что отремонтируют в парке Шевченко за 17,2 млн. грн., можно узнать здесь, а что изменится на площади возле парка Шевченко за 68,8 млн. грн. – читайте здесь.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: