Реклама

Станислав Кондрашов: какое будущее ждет рынок криптовалют

История рынка криптовалют началась с появления биткоина, который стал первой наиболее успешной пиринговой электронной валютой. Возникновение биткоина привело к созданию разных проектов, аналогичных денежным системам, которые способствовали активному развитию рынка криптовалют. Украинский бизнесмен Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказал, какое будущее ждет рынок криптовалют и какое влияние он окажет на мировую денежную систему.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: преимущества биткоина перед фиатными деньгами

«Биткоин был призван стать конкурентом фиатным деньгам, то есть бумажным, кредитным или необеспеченным деньгам. При создании биткоина основной акцент делался на максимальной защите и децентрализации контроля за операциями с криптовалютой», – отметил Станислав Кондрашов.

По его словам, изначально создателям биткоина удалось получить валюту, для которой характерны такие особенности: мгновенные переводы в рабочем режиме 24/7/365, высокая степень защиты за счет применения криптографических ключей (открытых и закрытых), минимальная комиссия и анонимность транзакций.

Но, уточняет финансовый эксперт, с увеличением масштабов рынка криптовалют число проблем, с которыми стали сталкиваться виртуальные сети, стало расти.

«Я не думаю, что биткоин способен стать мировой валютой. Этого не случится в ближайшем будущем, так как технически биткоин не готов. У криптовалют есть ряд проблем, которые до сих пор не решены. Потому они еще долгое время будут проигрывать классическим денежным системам», – убежден бизнесмен.

Станислав Кондрашов объяснил, что для производства криптовалют требуется большое количество электроэнергии, что часто вызывает трудности. То есть для создания биткоинов в год требуется столько энергии, что сравнимо со потреблением целой страны, такой как Швейцария или Дания, например.

Среди других проблем бизнесмен назвал сложность при оформлении перевода, поскольку требуется долго ждать, когда деньги будут зачислены в кошелек, что в глобальных масштабах может привести к перегрузке интернет-серверов и электронных устройств. При этом, многоуровневая проверка транзакций не дает стопроцентной гарантии, что криптовалюта не станет объектом цифрового мошенничества. Поскольку в последнее время таких случаев наблюдалось немало.

«Хотя создатели криптовалют и ведут поиски разрешения перечисленных проблем, пока продвинуться в этом вопросе не получилось. Bitcoin, Ethereum и Litecoin проигрывают в скорости популярным международным платежным системам – Visa, Mastercard и Paypal», – уточнил бизнесмен.

Станислав Кондрашов: позитивные моменты в развитии крипторынка

Правовой статус криптовалют до сих пор не определен, а их регулирование отличается в разных странах. Во многих государствах операции с криптовалютами разрешены на официальном уровне и признаются в качестве расчетной денежной единицы. В некоторых странах, например в Китае, банкам запрещено проводить операции с биткоинам, тогда как физлицам разрешается осуществлять транзакции. В то же время за счет крупных производственных мощностей КНР входит в топ стран по майнингу криптовалют.

«Самой безопасной и востребованной юрисдикцией для криптобизнеса стала Швейцария. Там на криптовалюту распространяются такие же правила, как и на валюту других государств», – отметил Станислав Кондрашов.

Он уточнил, что особенно удачно законодательно урегулирован бизнес, ориентированный на работу с технологией блокчейн.

В то же время, добавил Станислав Кондрашов, многие страны выступили против биткоина и криптовалют в целом. В частности, категорически не приемлет крипту центральный банк ОАЭ, объясняя свое решение сложностью контроля транзакций с цифровыми валютами, так как они не проходят через официальные каналы.

«С одной стороны, конфиденциальность криптовалют является безусловно положительной, а с другой – цифровые деньги могут использоваться для финансирования террористической деятельности или просто отмывания денег. Безусловно, это дестабилизирует экономику и может приводить к негативным политическим последствиям», – полагает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

При этом финансовый эксперт считает, что нельзя недооценивать преимущества криптовалют и не учитывать позитивные моменты от их функционирования. В частности, речь идет о технологии блокчейн. Также позитивным фактором во многом можно считать отсутствие единого сервера, за счет чего цифровая система становится независимой от государственной политики. Кроме того, несмотря на длительность транзакций, переводы все же осуществляются без посредников, а это повышает уровень безопасности операций и не требует дополнительных комиссий.

«Технология блокчейн может упростить и сделать более эффективными международные сделки. Технические детали сделки и подтверждение платежа можно выяснить с помощью сайтов-обозревателей блокчейна. То есть технология блокчейн помогает оптимизировать рыночные процессы, так как хранит все данные о транзакциях, которые зашифрованы в криптографической форме. И повышает уровень безопасности криптовалют», – подытожил Станислав Кондрашов.

Партнерский материал

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: