Информатор Деньги

Общество

Не мерили температуру посетителям: в Украине оштрафовали магазин Comfy

За то, что в магазине не делали бесконтактную термометрию, работника оштрафовали на 34 тыс. грн.

1 апреля этого года в Ивано-Франковске представители полиции зашли в магазин «COMFY», чтобы проверить, как там соблюдают противоэпидемиологические мероприятия. В это время заместитель управляющего магазином работал за компом в торговом зале. Правоохранители заметили, что при входе посетителям не проводят бесконтактную термометрию, а персонал не фиксирует в журнале учета состояние своего здоровья. Это послужило основанием составить админпротокол о нарушении условий торговли во время ограничений.

В суд управляющий не пришел, но отправил свои письменные замечания. В них он написал, что термометрия в магазине проводилась и с обвинениями он не согласен. Но на видео полиции, который изучил судья, никого не было видно с бесконтактным термометром, а видео магазина открыть и просмотреть не удалось. Поэтому суд посчитал, что вина полностью доказана, и постановил оштрафовать заместителя управляющего магазином на 34 тыс. грн и взыскать 420 грн 40 коп. административного сбора.

Как написало профильное издание «БУХГАЛТЕР.UA», во время карантина в магазинах кроме термометрии должны ограничить количество посетителей в торговом зале из расчета 1 человек на 1 кв м, указателями определить и отметить маршруты посетителей, регулярно мыть пол, проветривать и протирать ручки дверей.

О том, как за продажу цветов можно получить штраф, читайте тут. О том, как штрафуют парикмахерские в карантин, можно узнать здесь.

А вам делали термометрию в магазине?

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: