Информатор Деньги

Политика

Чья фирма поставит топливо для самолета Зеленского на 13,6 миллиона гривен

Из-за ошибки фирмы, которая во время аукциона ввела неправильные цифры, подряд на поставку авиатоплива может достаться другой компании. «Было бы счастье, да несчастье помогло!»

Государственное авиационное предприятие «Україна», которое специализируется на перелетах высших должностных лиц и официальных делегаций, готовится подписать договор на поставку 546 тонн авиационного топлива.

По итогам аукциона, компания «ЛЮКС КРАЇНА» готова поставить горючее за 13 млн 651 тыс. 092 грн. Но к проведению торгов есть жалобы от другого участника – фирмы «Укравіасервіс». Это предприятие требует отменить результаты аукциона и намерено запретить подписывать договор.

Оказывается, в первом раунде торгов «Укравіасервіс» вместо цены «13 644 996,00» ввело «850 000,00». Повысить цену уже не получилось, поэтому программа выдала, то фирма готова поставить топливо ниже его себестоимости — за 850 тыс. грн.

Airbus A319-115 — главный самолет в авиапарке для президента Украины

Для передвижения по Украине, Владимир Зеленский в основном использует Ан-148-100В

В тот же день, фирма отправила в тендерный комитет письмо, в котором объяснила – цифру ввели по ошибке. Вернее, «программа не дала возможности» ввести правильные цифры. Поэтому, фирма была вынуждена отказаться от подписания договора, но сама потом писала жалобы, требовала провести расследование и отменить торги.

Что за фирма ЛЮКС КРАЇНА

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «ЛЮКС КРАЇНА» была зарегистрирована больше 5 лет назад в Киеве. Основной вид деятельности — продажа газообразного топлива. Учредителем и руководителем зарегистрирован Юрий Агеев.

На эти имя и фамилию зарегистрированы «НАЦІОНАЛЬНИЙ КОМІТЕТ «МІС ЮКРЕЙН» и «ТВ-МІСС». По данным издания «Наші гроші», Агеев купил фирму «Національний комітет «Міс Юкрейн» у Александра Онищенко.

По данным системы публичных закупок Prozorro, за 2019 и 2020 год «ЛЮКС КРАЇНА» подписала договоры на 99,5 млн грн.

Среди клиентов Агеева – КП «Київпастранс», госпредприятие «Антонов», международный аэропорт Борисполь и военные части.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: