Информатор Деньги

Киев

Где в Киеве появится 17 новых парков и какие отремонтируют за 11 миллионов гривен

В Киеве отремонтируют ряд скверов и зон отдыха за 11 млн. грн. Помимо этого, в столице появится 17 новых парков. О том, жителям каких районов повезет, читайте в Информатор Деньги.

Деснянский район

На капитальный ремонт сквера на ул. Драйзера, 36 потратят 2 млн. 318 тыс. 774 грн. На спортплощадке уложат резиновое покрытие (540 кв. м.) и резиновый бордюр, установят футбольные ворота, баскетбольные стойки и металлическое ограждение.

Днепровский район

В сквере на ул. Инженера Бородина проведут ремонт за 1 млн. 454 тыс. 271 грн. На пешеходных дорожках уложат новую тротуарную плитку (878 кв. м.) и бетонные поребрики. Подрядчик также посеет газоны (400 кв.м.), установит 2 урны и 2 лавочки.

Капитальный ремонт сквера от здания школы № 4 на ул. Стальского, 26А и вдоль домов 4А, 2Б, 2А, 2 на ул. Курнатовского обойдется в 4 млн. 554 тыс. 002 грн. На детских площадках уложат резиновую плитку, установят спортивно-игровые комплексы, детский домик, игровой автомобиль и поезд, стол со стульчиками, песочницу, качели на пружинах, карусель, качель-балансир, двойные качели на цепях и гимнастические столбики. На спортплощадке установят спорткомплекс «Воркаут», брусья, перекладины и стойки для обратных отжиманий. На волейбольно-баскетбольной площадке уложат резиновое покрытие, установят баскетбольный щит с кольцом и волейбольные стойки с сеткой. Спортивные и детские площадки также оградят металлическим забором.

На ремонт зоны отдыха «Радуга» потратят 1 млн. 458 тыс. 318 грн. На пляже уложат деревянные тротуары и пластиковые бордюры, установят новую кабинку для переодевания и 2 ногомойки. Подрядчик также протянет трубы для подачи холодной воды и установит краны.

В зоне отдыха «Центральная» отремонтируют общественный туалет за 1 млн. 164 тыс. грн. В помещении установят подвесные потолки, уложат керамические полы, проложат водопроводные и канализационные трубы, повесят 11 светильников, установят 4 умывальника, 6 унитазов, 3 писсуара, 4 зеркала, 6 вешалок, 4 дозатора для мыла, 4 диспенсера для бумажных полотенец, 2 сушилки для рук и пеленальную доску.

Создание буферных парков

На сайте Киевского горсовета появилась информация о создании 17 буферных парков на базе городских лесов возле жилых массивов. Согласно проекту Генерального плана Киева, общая площадь парков составит 1598 га.

«Основное назначение буферных парков – туризм в выходные дни, экскурсии и прогулки, тихий и активный отдых, – объяснил начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий. – На территории буферных парков обустроят спортивные площадки, водные станции, поляны для пикника, площадки с контейнерами для сбора отходов, туалеты, дорожно-тропиночную сеть».

Как сообщили в КО «Киевгенплан», площадь буферного парка должна составлять 5 га и более, в зависимости от потребности жилого массива, примыкающего к нему, и рекреационной нагрузки территории леса. 90-92% от общей площади территории буферного парка должны составлять древесно-кустарниковые насаждения и открытые луговые пространства; дорожно-тропиночная сеть, спортивные и игровые площадки – 2-4%; водные объекты – 5-6%, обслуживающие сооружения – 1-2%.

Перечень буферных парков, которые предлагается создать на территории лесопарковых массивов на этап 20 лет:

Голосеевский район

Парк «Урочище Володарское» (Боярская ЛИС, Хотовское лесничество).

Дарницкий район

Парк «Красный хутор» (Дарницкое ЛПХ, Никольское лесничество).

Парк «Бортничи» (Дарницкое ЛПХ, Никольское лесничество).

Деснянский район

ПКиО «Победа» (Дарницкое ЛПХ, Днепровское лесничество).

Парк «Здоровье» (Дарницкое ЛПХ, Днепровское лесничество).

Парк «Березка» (Дарницкое ЛПХ, Днепровское лесничество).

Буферный парк «Быковня» (Дарницкое ЛПХ, Билодибровное лесничество).

Днепровский район

Парк возле ДВРЗ (Днепровское лесничество).

Парк «Победа» (Дарницкое ЛПХ, Днепровское лесничество).

Парк на ул. Олексы Довбуша (Дарницкое ЛПХ, Днепровское лесничество).

Оболонский район

Парк «Горенский» (Святошинское ЛПХ, Пуща-Водицкое лесничество, Киевское лесничество).

Парк «Жемчужина» (Святошинское ЛПХ, Киевское лесничество).

Подольский район

Парк «Виноградарь» (Святошинское ЛПХ, Пуща-Водицкое лесничество).

Святошинский район

Парк «Беличи» (Святошинское ЛПХ, Святошинское лесничество).

Парк «Святошин» (Святошинское ЛПХ, Святошинское лесничество).

Парк «Коцюбинское» (Святошинское ЛПХ).

Парк «Беличанский лес».

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: