Информатор Деньги

Днепр

12 000 звонков: итоги работы Центра социальной ответственности Днепра

С первых же дней общенационального карантина меценат, руководитель Днепропетровской региональной организации «Оппозиционная платформа — За жизнь» Геннадий Гуфман со своими партнерами выделил 10 млн грн на помощь в борьбе с распространением эпидемии. А организационный ресурс партийных структур стал основой для создания Центра социальной ответственности, призванного помочь и защитить одиноких пожилых людей, которые находятся в категории наибольшего риска для заражения коронавирусом. Уже больше месяца продолжается эта работа. Каковы же результаты?

Руководитель Центра социальной ответственности в Днепре Сергей Никитин подвел итоги и подчеркнул, что волонтеры будут продолжать помогать пенсионерам в рамках проекта столько, сколько это будет необходимо.

«Уже более месяца в Днепре функционирует Центр социальной ответственности, который был создан по инициативе Геннадия Гуфмана. Цель данного проекта — уберечь одиноких пожилых людей, которые наиболее подвержены риску заразиться коронавирусом из-за необходимости выходить на улицу, в магазины за продуктами питания. Геннадий Леонидович совместно с партнерами выделил определенную сумму, а городская команда «Оппозиционная платформа — За жизнь» своими силами организовала call-центр, склад и рабочий процесс, взаимодействие с волонтерами. Наша работа построена как непрерывный цикл. В будние дни операторы call-центра Центра социальной ответственности принимают входящие звонки от пожилых граждан с просьбами о помощи, которых с начала карантина поступило уже более 12 тыс., а ежедневно их фиксируется более 500», — рассказал Сергей Никитин.

Инициатором создания Центра выступил Геннадий Гуфман, меценат и глава Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

На сегодняшний день в Днепре есть уже 30 волонтерских групп, которые помогают пожилым жителям всех районов города. В офисе Центра социальной ответственности, анализируя полученные просьбы, формируются маршрутные листы, выстраивая логистику так, чтобы за 1 день развозки продуктовых наборов получилось охватить максимальное количество адресов.

Депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» осуществляют доставку продуктовой помощи совместно с волонтерами, и за период действия карантина в Днепре удалось помочь гражданам, проживающим более чем по 10 тыс. адресам. Особенно массовую работу по развозке продуктов проводили в предпраздничную неделю, накануне светлого праздника Пасхи. Городская команда «Оппозиционная платформа — За жизнь» взяла на себя обязательство координировать работу Центра социальной ответственности на весь период, пока будет длиться карантин, чтобы не оставить одиноких пожилых людей в эту трудную минуту.

Помощь доставили в самые отдаленные районы мегаполиса. Депутат горсовета Михаил Гликман вместе с волонтерами Центра социальной ответственности Днепра развозил продукты первой необходимости одиноким пенсионерам Самарского района, поселка Чапли.

Вадим Рублевский, депутат горсовета из фракции ОПЗЖ вместе с волонтерами возит помощь на левый берег. Три машины загружены продуктами и подарками для пенсионеров. Депутат горсовета Елена Степанян координирует работу по 12-му кварталу и поселку Авиаторское. Еще один депутат от ОПЗЖ Назарий Постольник держит связь  с АНД районом.

Инициатива создания Центра социальной ответственности уже вышла за рамки Днепра и региональная ячейка партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» распространила данный проект и в других городах Днепропетровской области области. В Каменском, Новомосковске, Павлограде, Никополе, Покрове, Синельниково, Кривом Роге и во многих других городах и селах есть волонтеры, готовые тратить своё время и помогать старикам и малообеспеченным.

Так, в Васильковке и Пятихатках активистки «Оппозиционной ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ» напекли для малообеспеченных около двух сотен домашних куличей. Вместе с куличами волонтеры раздавали маски, которые тоже шьет своими руками и открытки с рекомендациями, как защитить себя от коронавируса, напечатанные Днепропетровской региональной организацией ОПЗЖ.

Центр социальной ответственности принимает звонки и письма в социальной сети Facebook, в частности, и от нуждающихся в помощи, и от  желающих помочь и присоединиться к команде волонтеров.

Татьяна Чумакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: