Днепр

В Днепре «корабль-призрак» получит нового владельца: кто его купил за 11 миллионов

Судьба многострадального комплекса в виде корабля в Днепре, похоже, круто изменилась. Более 20 лет эта незаконченная стройка уродует Набережную Победы.

14 апреля стало известно, что одну из самых известных заброшек Днепра – базу «Локомотив» на ул. Набережная Победы, 1К приватизируют. Об этом сообщил сайт Prozorro.sale.

Аукцион, который должны были привести 8 апреля, пришлось отменить и продать недостроенный объект фирме из Днепра «АВТОТЕХ-УНІВЕРСАЛ» по предложенной ею цене – 11 млн 006 тыс. грн.

На момент подготовки материала фирма ожидала подписания договора.

Что за фирма АВТОТЕХ-УНІВЕРСАЛ

По информации аналитической платформы YouControl, «АВТОТЕХ-УНІВЕРСАЛ» с уставным капиталом в 3 тыс. грн зарегистрировали 7 лет назад в комнате бывшего министерства черной металлургии на пл. Героев Майдана, 1 в Днепре.

Основной вид деятельности предприятия – оказание услуг в области сухопутного транспорта. Учредителями и бенефициарами зарегистрированы жительницы Днепра Анастасия Поникаревич и Оксана Ребеко. Руководителем является Анастасия Поникаревич.

Финансовое положение компании, по данным YouControl, выглядит вот так

Фамилия Ребеко есть среди данных многих фирм, среди которых «ФКС-КОНСАЛТ» и «ДНЕПРЛІФТ». А данные Анастасии Поникаревич встречаются среди учредителей «УКРМАШ-СТАН» и фирмы «ПШМ».

Что за Локомотив

Информатор Деньги писал, что у заброшки на Набережной сложная судьба. В первый раз этот недостроенный комплекс, напоминающий корабль, продали в 2001 году за 659 002, 36 грн компании СП ООО «ОКЕАНМАШ-БУДМАТЕРІАЛИ» из орбиты группы «Приват». Собственник должен был достроить здание водноспортивной станции к концу 2013 года, но не сделал этого. В 2014 году по иску Фонда государственного имущества суд разорвал договор, и здание площадью 7503,8 кв. м, расположенное на участке земли размером 0,6 га перешло государству. Права собственности не были вовремя зарегистрированы, и когда в 2016 году здание начали готовить к очередной приватизации, выяснилось, что у недостроя и земли под ним есть хозяин.

В сообщении прокуратуры говорится, что адвокат, воспользовавшись отсутствием государственной регистрации недвижимости на основании поддельного решения суда зарегистрировала право собственности на свою знакомую, которой на тот момент было 90 лет и которая знать не знала о существовании этого объекта.

Впоследствии старушка якобы заложила это имущество в ипотеку и буквально через 3 месяца право собственности на недостроенный спортивный комплекс перешли к ипотекодателю, некому Олегу Прокурило. При этом выяснилось, что документы на имя Олега Прокурило недействительны, поскольку были выкрадены или утеряны еще в 2002 году. Видимо сейчас, все вопросы выяснили и недостроенный объект получит нового хозяина.

Планируется, что на месте заброшки должен появиться современный комплекс в виде огромного многопалубного лайнера. В 2016 году градостроительный совет Днепра одобрил предпроектное предложение реконструкции Набережной Победы в районе Мерефо-Херсонского моста. Тут может появиться грандиозный водно-развлекательный комплекс площадью 31 тыс. кв. м. Многострадальное здание водноспортивного комплекса «Локомотив» грн войдет в третий, перспективный этап застройки.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: