Днепр

В Киеве СБУ не дала «нагреть» 70 миллионов на реконструкции гостиницы «Пролісок»

В Киеве Служба безопасности Украины предупредила нанесение ущерба государству в особо крупных размерах во время сделки с недвижимостью.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в 2016 году председатель правления публичного акционерного общества, 81% акций которого принадлежали Государственной акционерной компании «Украина туристическая», заключил с фирмой застройщиком инвестиционный договор на реконструкцию столичного гостиничного комплекса и освоение земельного участка площадью 18 гектаров.

Как нам удалось узнать, речь идет о туристическом комплексе «Пролісок», что находится в Киеве на пр. Победы, 139.

Из-за сложившейся фиктивной задолженности перед застройщиком, он собирался довести акционерное общество до банкротства, а затем планировал отчуждение его имущества стоимостью почти 70 миллионов гривен. По предварительной версии следствия, сделка привела бы к значительному снижению инвестиционной привлекательности общества и к снижению его стоимости при приватизации.

По материалам СБУ Голосеевским районным судом Киева в рамках открытого уголовного производства наложен арест на имущество открытого акционерного общества для предотвращения его незаконного отчуждения. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: